夏妝色彩美學(上)

by QW

仿如果漾般迷人的夏季妝物紛紛登場,驅使你盡情投入彩妝的世界裏,體驗嬌美色感帶來的不一樣妝效,與此同時,化妝的趣味與玩樂無限倍增。天藍、青檸、橘黃或櫻桃紅等顏色,統統都是夏妝流行色系,稍加注意眼妝化妝技巧與眼影的幅蓋度,一樣可締造出閃亮迷人的Summer Looks。

Dries Van Noten
Beautiful Shades
夏妝神髓在於眼影色之妙用,如透沁涼的蔚藍、悅目的青檸或是可愛的淡粉紅,統統都是玩味的搭配色系,亦令妝容的明亮感得以大大提升,充分展現出夏天應有的活力與朝氣。專業化妝師May Sum教路,亞洲人的膚色偏黃,想眼影色澤更奪目出色,最好先塗上專用的打底眼霜,既可以發揮防汗防油的作用,同時亦增強眼影的色感,這點非常重要。

Soft Blending
不少女生都對鮮色眼影卻步,因為怕它過於花俏,與本身淡雅的裝束不相稱。事實上,眼影落色的分布是關鍵所在。不論你選擇天藍或翠綠色眼影色都好,落點最緊要是貼近眼睫毛的根部,然後再慢慢往上暈開,眼頭用珍珠白打亮一點,這樣既好看又不會令眼妝過於濃豓。想整體的Summer Look純淨一點,記住眼睫毛不要過濃,自然明亮就最好看。

Versace
Shimmer Fever
對於化妝初哥來說,想眼妝的明亮度高,可選擇粉狀質地的眼影,因為對比膏狀眼影更易掌握。上妝時,應配合短小硬身毛的眼影掃,它可均勻眼影色調,營造出細緻且層次分明的眼妝。別忘記,任何時候都要在眼部下三角位置補塗碎粉作定妝。

Eyeliner Talk
眼線是夏妝的重要工具。黑色或深啡色的眼線筆都是好幫手。不妨多加兩筆,勾畫出Cat Eyes的眼形,別具時尚感且增添型格感,絕對令人受落。

Natural Eyebrow
清爽健康的形象最討好。眉形方面,最好保持自然的濃密度,與秀髮相近的啡色眉粉略作修飾,助你姿容婀娜。

同場加映:美甲潮流示範

LOAD MORE