5個壞習慣偷走你的胸部

by 柯德莉

近年「港女」一詞影響到香港女士的形象,令一眾「港男」北上娶妻。原來典型港女的其中一大特質是平胸!怪不得身材出眾的北方佳麗咁有市場。

想擁有嬌人身材,是不少女仕的夢想。原來生活有很多壞習慣,會令胸部變小,不想胸部僅存的幾兩肉都被偷走嗎?趕快看!

5個壞習慣偷走你的胸部

偏愛側睡

不少人都偏愛側身睡姿,原來長期偏於一側的睡眠姿勢會增加女性乳房不對稱的現象,導致「一大一小」的情況出現。不過不用太擔心,只要為乳房提供良性而有效的刺激,乳房就會逐漸對稱。

偏愛側睡 (source: Shutterstock.com)

束身又束胸

束身內衣雖然有修身作用,卻不能過份地穿!長期穿著會造成乳房的血液運行不暢通和疼痛。尤其是經期前一個星期,會影響到乳房的發育。要知道,不小心減肥,會令不該瘦的地方都變小!

束身又束胸 (source: Alexey Lysenko/Shutterstock.com)

內衣選擇不當

內衣平則數十元,貴則數千元,其實貼身內衣不能馬虎了事。內衣質料選擇不當會引起皮膚敏感,最好選擇透氣性高的,不要對自己的乳房太孤寒。

內衣選擇不當 (source: Lisa A /Shutterstock.com)

粗暴對待

觸摸乳房的動作要溫柔,絕不能暴力對待。乳房可是相當脆弱,若受到暴力對待後,會導致血管破裂、出血而形成血腫。尤其是剛分娩的婦女,要了解正確的哺乳方法,說不定能保留懷孕時升級了的雙乳。

粗暴對待 (source: Shutterstock.com)

飲食失衡

原來吃多一點蛋白質和維他命C的食物,不但可以瘦身,更可為胸部提供充足的營養。多吃魚蝦、禽肉、蛋、低脂奶制品、豆制品、堅果吸受蛋白質和葡萄、西柚吸取維他命C,可令胸部更加飽滿和堅挺。為了美胸,絕不能偏食!

飲食失衡 (source: Valentyn Volkov/Shutterstock.com)

LOAD MORE