教你輕易變髮

By COSMO

大部分人對於型格但誇張的天橋髮型都抱着「只可遠觀,不可褻玩」的心態,今季要打破悶局。來自Kimrobinson Salon兩位資深髮型師Kobe和Tan,設計了六款不同風格但易於營造的流行髮型,教大家在家都能輕易變髮。

Sweety VS Punk
由甜美至優雅,再變為狂野,並非絕不可能。只要利用適合的造型產品及流行髮飾,就可將髮型弄出時尚玩味。

1. 適合中長度髮型及有劉海的人,能展現七十年代的野性的Punk Look。把L'Oreal的Texture Expert Bounce Whip噴於髮尾,用風筒從底吹上,令髮尾變得略為向外彎,令髮型充滿個性。

2. 中間分開長髮,隨後噴上L'Oreal的Techni Art Pli,突出面部輪廓。吹乾後用密梳Tease Back,再用電熱棒從眼眉下捲曲頭髮,將髮根至中間的頭髮由下面反方向削起,配襯近年流行的蝴蝶形髮飾,黑色蝴蝶飾物比有色的更易配搭妝容和服飾,令整個形象變得甜美、浪漫。

3. 將長髮向後梳,塗上L'Oreal的Techni Art Pli。吹乾後把頭頂的頭髮弄得豐滿,再將耳旁和後面的頭髮用電熱棒捲曲。完成後用髮簪夾起頭髮,使頭頂秀髮保持豐滿形狀,兩邊秀髮放在一旁。想增加層次感,可隨意在不同髮絲上加插一些啡色或淺啡色的長假鬈髮。

Casual Curly
長直髮固然優雅,但偶然將秀髮弄鬈,更有新鮮感。只要用電熱棒把頭髮變鬈,就可變奏出三款截然不同的曲髮造型。

1. 用L'Oreal的Infinium 4噴灑髮根,不但頭髮造型持久,而且同時護髮,令頭髮充滿光澤。頭頂秀髮保持貼服,髮尾卻造出隨意的鬈髮效果。先用髮捲初步捲曲髮尾,再用電熱棒造出大小不同的波浪鬈髮,加上用手輕輕細撥,營造淩亂、隨意的感覺。

2. 夏天的戶外造型同樣可以用鬈髮造出隨意感覺,加上一條馬尾更有特色。用梳撥弄馬尾,效果更誇張,帶出不經意的型格。

3. 把馬尾放上頭頂,是一個適合晚上的造型。秀髮感覺蓬鬆動人,鬈髮波浪突出,營造從容的感覺。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第317期

春夏變髮宣言 >> Click Here

LOAD MORE