春夏變髮宣言

by Sharon Chow

髮型着重緊貼潮流,更應跟自己相配襯。今季各大品牌發布流行趨勢時更強調要適合自己。因此人氣髮型如齊蔭中長髮、自然鬈曲長髮,又或凌亂Bob頭,重點都是隨性、自然。此外,今期邀請到Kimrobinson Salon為讀者設計多款流行髮型,讓大家能輕易地為自己造型。不同界別但同樣喜歡變髮的時尚女性,同時分享她們獨門的理髮秘技。

Natural Wave
動感、隨意和復古是今季春夏髮型潮流的重要指標。長髮強調自然的女人味,自然捲曲如被海風吹動的隨性微鬈造型是今季大熱,懷舊大波浪及爆炸頭亦紛紛展現在春夏時尚騷的舞台上,彰顯不同的個性美。

Focus 1:長髮變奏
長髮飄飄極具魅力,但今季的貓步台上呈現了不少特色髮髻和髮辮。髮型師搞搞新意思,將編織好的頭髮扭結成髮髻,有些則將頭髮束成馬尾,然後用定型噴霧噴於頭髮上作固定,再將馬尾分成兩半並編成髮辮,又或將髮尾盤至後腦高度,讓髮辮剛好在頸背的位置,以髮夾固定使髮尾朝上呈扇狀展開,感覺既古典、優雅,又清爽、秀氣。

Focus 2:啡金調主導
髮色流行淺色,但今季重點並非顏色,而是單純的挑一個新髮色,為自己換上新形象,由黑變啡,又或啡變紅,甚至由黑轉金,意味着濃厚的個人主義。亞洲人始終較難駕馭金色或白金色,建議不妨染啡色如淺啡和雲呢拿巧克力色,可分段挑染,配以深淺不一啡色相間,增加頭髮的立體感。

Waved Bob & Pixie Crop
Bob頭及如男孩般的超短髮是今季焦點,強調輕盈和空氣感,非常有個性。隨着國際時尚騷上流麗小西裝、軍褸、馬靴等中性元素的服飾,今年亦流行名為Pixie Crop的Boyish超短髮,特色是兩側短與及眉或短短的劉海;帶點凌亂美的Bob頭也不可錯過,特點是整體弧度要柔美。

Focus:Bob頭要適度凌亂,而圓潤飽滿的齊劉海令髮梢的弧度與臉沿線自然銜接,給人非常柔和的印象,營造清純氣質;超短髮把耳朵和脖子全都露出來,劉海和後腦勺的頭髮做多層次剪裁。 

Bob With Fringe
中長髮可算是這幾年最受追捧的髮型,今季髮型師提議讓頭髮增加空氣感,營造一種隨性休閒的凌亂美,重點是乾脆亂翹髮尾作為整個髮型的亮點,由內捲的荷葉頭至外翹式的髮尾都可以,增添了俏皮感。

Focus:隨性自然、外翹或內捲髮尾,具適度的凌亂美。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第317期

教你輕易變髮 >> Click Here

LOAD MORE