楊謹華的秘密花園

by Yvonne Yeung

仿佛美女星都愛保濕、美白、除皺和敷面膜,楊謹華亦然。化妝方面,她自有孖寶組合,獨愛清透粉底和玩睫毛。

妝容Keyword:美睫

清透粉底可締造自然妝效,明白。為何是睫毛呢?楊謹華解說:「眼妝部分重視假睫毛,因睫毛蠻神奇,想擁有圓圓的眼形,貼圓一點便可;想眼形變長一點,只要貼的時候拉長就行。」哈哈,整形療程靠邊站。

美胸Keyword:按摩

擁有美好身段,獲內衣品牌垂青任代言人,謹華大方傳授健胸秘笈,「美胸不假外求,大可家裏自己做。趁洗澡時用溫水沖在胸部,邊沖水邊按摩,以往內轉圓圈方式按,謹記所有動作都是向內轉,不能往外,最後在兩個胸部中間的中心點按摩,每天做五分鐘,持之以恆,有望結實胸部。」

健美Keyword:現代舞

Cheryl不屬勤上健身室的類型,因為沉醉演藝工作,正在學跳現代舞,「希望肢體語言豐富一點,這對電影演員很重要,也有利拍照。學現代舞,是貪它多引伸的大幅度動作。」她極力推介跳舞予OL,「如果女生朋友常坐在辦公室,又覺得跑步時間很無聊,或上健身房喊悶,可以試試上舞蹈課,有音樂,聽的時候,跟着老師跳,全身都動到,時間過得很快,忘記疲累和無聊,且可流汗,有助體形變瘦,皮膚和肌肉亦更有彈性。」她學了好幾堂,覺得手臂、大腿,還有腹部的肌力都有所增強,跳舞更可調節心情。除了跳舞,要釋放壓力的話,在家裏享受泡泡浴、聽音樂、看DVD、嘆紅酒,又或約朋友在家煮飯聊天,都可趕走不快情緒;至於要紓解日積月累的長期壓力,那就要靠出外自由遊了。楊謹華是個甚曉和自己相處的美女。

灰色主題花園

為配合春夏新季,今次封面故事挑的都是色彩明豔的新裝。灰色卻是Cheryl的人生其中一種主色。「我的灰色地帶,可能是面對事情時顯現出來,尤其是在我們這個行業更明顯。外面圈子,社會上也是有很多誘惑,必須有判斷能力,思考清楚是對還是錯,自己喜歡不喜歡,接受不接受。若心態不好,看到的東西,就會走偏。人活?本來是種修行。」

更多內容請閱讀Cosmopolitan第317期

Photos by Steven Cheung; Assisted by Skin; Art Direction by Camellia Cho; Styling by Genie Yam & Cynthia Hung; Makeup by Tsai Mei Yun; Hair by Sam Lo for Orient 4

LOAD MORE