Beauty Solutions

By COSMO

哪怕是最難搞的美容難題,我們就找來各方美容專家提供實用解決方案。

大熱Pink Lady
化妝師專業推介:粉紅和珊瑚色是今夏的唇色首選,皆因它們配襯任何膚色都萬無一失。

與男伴共享鬚後水
鬚後水雖是專為男士而設,但你剃毛後的玉腿同樣可以享受之,當中的殺菌成分如金縷梅可消毒割損的傷口,防炎成分也能減輕發炎機會。你也可DIY自家的獨門配方-把黑冧酒及蘆薈汁各一湯匙混和(前者能鎖住細菌,後者具紓緩作用),再加入三湯匙金縷梅及兩茶匙蘋果醋,可防止毛髮倒生。之後用化妝棉拍於肌膚上。

解讀抗暗瘡成分 
Q: 「Hypoallergenic」和「Noncomedogenic」有何分別?
A:
若產品列明是Hypoallergenic (低過敏原),意即不會引起皮膚敏感,故適合敏感性膚質使用。Noncomedogenic(抗粉刺) 表示其成分不會引致粉刺滋生(有別於零油分產品,後者可能含有引起暗瘡的物質如月桂醇或油酸)。其實不只限暗瘡人士,基本上任何膚質人士,也該選用抗粉刺的產品來保持肌膚光滑。

毛髮倒生
Q: 如何解決毛髮倒生的煩惱?
A: 毛髮倒生由於表皮層把毛髮堵塞在毛囊中,故你需要解除這屏障。你可使用含磨砂成分乙醇酸的脫毛貼,再塗上水楊酸暗瘡藥,持續蛻掉積聚的死皮。只需每天進行兩次,直至毛髮呈於表面,然後以鉗子盡量貼近根部將之拔掉。

LOAD MORE