Grey is Chic

by Queenie

誰說春妝一定要sweet?今季,非常流行以灰銀色眼影,營造出Soft Touch的Smoky Eyes。只要混合一些亮度高的淺綠或粉紅眼影,上妝時點到即止,保證你眼前一亮。

Sharing:

  • 若果有眼部浮腫的問題,就不要選擇一些珍珠感重的眼影。相反,建議選用一些pastel colors,一樣可營造出春妝的嬌美。
  • 不少人都有疑問,為何塗上eye base後,仍會出現眼部溶妝或出現褶痕的情況?這有可能是護膚時,眼霜所含的油分仍停留在眼瞼所致。所以,建議於日常的護膚程序後,用紙巾輕輕印走眼部肌膚的油分,然後再塗eye base及上眼妝,有助保持眼影色調的持久度。

Step 1Step 1: 想型格眼妝層次分明,用色範圍的分布要拿捏準確。使用幼細的眼影棒,於眼窩中間位置,先掃一層淡淡的銀灰眼影,想效果再進一步?要訣是在眼頭位置(佔整個眼形約1/3範圍),掃以淺綠或淺粉紅眼影,有助突顯眼妝的明媚感。
Step 2Step 2:採用中型號的眼影掃,於眼尾位置淡掃一層炭灰的眼影,輕輕一掃,有提升妝效的作用。
Step 3Step 3:畫眼線時,記緊盡量貼近眼瞼位置 ,以柔和而幼細的筆觸作描繪,會更自然好看。

睇片即學!>> Click Here

LOAD MORE