劉璇天之驕女

by 二敏

天之驕女,喻意為得到上天的厚愛,深受別人重視的女子,當人們在自責不足,卻有這麼一個人,近乎完美。她是劉璇,有「璇美人」之稱,擁有漂亮的面孔,因精於體操運動,在體壇上橫掃無數獎項,更在北京大學取得新聞系學士學位,現在她更活躍於娛樂圈,向歌影藝事業發展,二月首度推出個人大碟《BeautifulFaces》,與光良合唱「愛上你就是唯一」。雖然工作忙碌,眼看她的肌膚亦是幼嫩無瑕,如大碟名稱一樣,擁有漂亮臉孔,究竟乃得天獨厚,還是自有良方?

從前是運動員的劉璇,常做運動練習,基本上很少化妝,亦毋須接觸護膚品,直至她投身娛樂圈,才開始學習護理。「做運動員的時候,完全不懂得化妝,只會把最閃的東西塗在臉和眼上,化妝後,亦只用洗臉乳沖洗,一點也沒有注意,有否把妝物潔淨。」幸好那時候她的年紀尚輕,化妝次數亦不多,加上肌膚天生麗質,不必特別保養依然很嫩滑。相反,進入娛樂圈,每天都需要化妝,令她開始注意保養與肌膚健康,「每次化妝後,一定會用洗臉奶卸妝,然後再用Estée Lauder CyberWhite EX潔面乳起泡沖洗,直至肌膚潔淨。」
談起進入娛樂圈,如今更順利發展成為歌手的劉璇,發現最大困難,就是要運用不同的情感唱歌,因為運動員生涯,大部分時間表情都非常嚴肅,甚少表達自己的情感,現在不停學習釋放,所以她現在比之前快樂。雖然減少了運動,卻令她意識到開朗的心境,有助個人健康。在學習唱歌技巧之餘,首先就要迫自己戒口,在湖南出生的她,基本上是無辣不歡。「對我來說,吃辣是一種保養,因為吃辣習慣有助加速脂肪新陳代謝,令膚色更紅潤。」雖然現在她不能吃辣,為了血液循環,每天入睡前,她都會用熱水泡腳,每晚大概二十分鍾,有助肌膚變得更紅潤。

Beauty Tips

  • 最重要是卸妝,在卸妝時,一定要清洗兩次面部,直至清潔為止,並不可馬虎。
  • 因為不能吃辣,又減少做運動,所以每晚用熱水泡腳,可幫助血氣運行,有助肌膚紅潤。
  • 在不需工作的日子,一定不會化妝,若然要外出,都只會塗上防曬霜,防止黑色素,形成色斑。
  • 塗眼部精華素時,一定要運用手指按摩眼睛的穴位,有助精華滲透入肌膚,幫助雙眼,保持明亮與光澤,預防眼紋形成。
  • 每隔三天就會敷一次保濕面膜保持肌膚彈性與水分,提升肌膚緊緻度,讓上妝時更加貼服。
LOAD MORE