美容老師賜教

by Queenie

願意遵從健康之道,美麗自然而來。筆者說的是台灣美容達人吳珮瑄老師。吳老師擁有豐富的美容知識,並且推崇整體性的健康生活,由她口中道出精而準的抗皺保養心得,分外有說服力。

Q:不同年齡的女士,遵從的抗老護理是否不同?
A:年青的時候,面部皮膚光滑緊緻,在這個階段防曬與美白較為重要。三十歲過後,一般女性的眼角已出現魚尾紋,下巴肌肉開始鬆弛,笑紋更明顯易見,建議選用高濃度維他命C淡化色素斑點,而胜肽能增生膠原蛋白、改善皺紋。對於成熟年紀的女性而言,抗皺與保養很重要,針對肌膚問題而使用含尿素、天然酵素活化劑及高濃度保濕透明質酸,能加速細胞重生,促進老化角質層自然脫落,溫和地更新肌膚。當中含有水解大豆蛋白能顯著回復皮膚彈性,維他命C則有效代謝老化角質,加速細胞再生。

Q:最近流行甚麼抗皺新方法呢?
A:注入式療程容易刺激皮膚及引起副作用,最新趨勢是利用醫學保養,使用溫和而安全的護膚品,不會對肌膚造成刺激。

Q:你會如何選擇抗老產品?在成分方面,應注意哪一些呢?
A:成分簡單濃度高且精純,有否被分解成微細分子以助滲入肌膚底層被肌膚吸收,有沒有臨床證明高效、安全及無副作用,都是選取關鍵所在。如蜂蜜、透明質酸、優質橄欖油等成分,都能提高肌膚水分。而胜肽能增生膠原蛋白、改善及淡化皺紋。而維他命E、C、巴西生命莓乃強效的抗氧化組合,可對付體內外的自由基,有效保護肌膚抵禦環境侵害。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第316期

LOAD MORE