Sparkle In Your Eyes

by Sharon

描畫眼妝時,謹記四字「輕描淡寫」。不是每個男人都懂得欣賞Smoky Eyes,但他們肯定被女人的明亮眼睛和纖長豐厚睫毛吸引。要在情人節化出美麗眼眸,妝容必須「適可而止」。

「輕描淡寫」眼妝秘技
粉色系眼影:珊瑚色、淡粉紅可令雙眼自然明亮,更帶點甜美感覺,男人易於接受。帶點閃爍、珍珠粒子的啡色和灰色令雙眼有光澤。
隱藏的眼線:神奇眼線可令雙眼更圓更大。要令眼線看來不過於人工化,先拿起一支濃濃巧克力色(適合白晳肌膚)或黑色(適合古銅肌膚)眼線筆,只描畫上眼線,讓色素滲入於睫毛間及睫毛根部,再以棉花棒推開。
捲曲睫毛:大部分女生的睫毛傾向下垂,令睫毛捲曲能即時令眼睛變大。專家建議使用傳統金屬睫毛夾代替塑膠的,並貼近睫毛根部打造90度鬈曲的線條,能帶來更柔和自然的弧度。
濃密效果:塗睫毛時,以纖長睫毛液包裹睫毛,塗上兩層,第一遍是拉長睫毛,第二遍則加添濃密和立體感。謹記趁第一層還未乾透時塗上第二層來避免結塊。

提升美麗Dos & Don'ts
Do 白裏透紅:上粉底後,在雙頰塗上Ccream狀胭脂,因它能融化至肌膚及不會糾結,用手指輕輕把它拍在雙頰的蘋果位,然後把剩餘在手指上的胭脂按壓到顴骨上,在該高聳部位打造漸淺的胭脂色,就像真實的紅暈一樣。上碎粉後,再掃上粉狀胭脂,就可散發出一種由內至外自然的緋紅神采。
Do 亮采Highlight:把它拍上顴骨位置,其反光效果讓整張臉透出動人光采。
Don't 使用閃粉過多的眼影:會讓燈光下的你「目露凶光」,奪去了眼神中的溫柔本色,嚇壞心儀對象。

LOAD MORE