抗皺新革命

by Fanny Lam

為擊退天敵──皺紋,女士們不惜長年累月在抗皺道路上大作戰。窮十年時間追尋皺紋成因及抗皺方案的Shiseido,最近在抗皺研究上取得突破成果。品牌美容策劃研究中心所長高須惠美子及護膚品研發中心高級研究員常長誠,專程來港擔任女士們的抗皺軍師。

Q:可否分享針對皺紋成因的最新研究結果?最新發現的抗皺成分比之前發現的,效果更佳嗎?
A:(常長誠)早在二零零三年,我們已發現致皺血管能破壞肌膚彈性纖維,令真皮層受損而引致皺紋呈現。近年又得知致皺血管的出現,是因為肌膚內存有激發皺紋形成的皺紋酵素。故我們花了三年時間,對逾二萬種的成分進行試驗,終於發現亞洲家居藥材植物無患子精華(Mukurossi Extract),能抑制皺紋酵素活動高達50%。

Q:近年抗皺風潮有年輕化的趨勢,到底女士們應該從何時開始使用抗皺產品?
A:(常長誠)皺紋酵素存在於男女老幼的肌膚內。肌膚裏本身有抑制因子抑制皺紋酵素活動,但隨着年齡增長,皺紋酵素的活躍度蓋過抑制因子,抑制因子難免會打敗仗而導致皺紋形成。到了二十五歲,真皮層與表皮層中間的基底膜功能便開始受到皺紋酵素破壞。因此,女士們從踏入二十五歲後,便要開展抗皺事業,使用抗皺產品。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第315期

LOAD MORE