女人20‧30‧40的抗皺新革命攻略

by Tracy Tse

認為自己仍是廿歲出頭「卜卜趣」的年紀,抗衰老與自己拉不上半點關係?那你就大錯特錯了!!

台灣美容達人吳珮瑄老師認為,現代年輕人經常熬夜,工作壓力又大,導致衰老提早出現,故應該由20歲開始使用抗氧化產品預防衰老,而且不同階段應使用不同成份的抗皺產品:

20歲後:防曬美白最重要
20多歲時卵巢激素最為旺盛,面部皮膚光滑緊緻,很少會出現皺紋。

這個階段應著重防曬與美白,每天應塗上SPF20以上、PA++的防曬霜,選用維他命C、維他命E的面部及眼部護理產品,並使用蜂蜜、蘆薈預防因日曬造成肌膚缺水問題,以免肌膚過早出現皺紋。

30歲後:重點淡化色斑、改善皺紋
體內膠原蛋白自25歲後會急速下降,皮膚變得乾燥,開始出現魚尾紋和笑紋,下巴肌肉開始鬆弛,色斑和黑眼圈也相繼顯現。

這時候可選用高濃度維他命C淡化色素斑點、二元胜肽鐵離子代謝素 (Haloxyl) 及咖啡因增加血液循環減少眼袋浮腫、黑眼圈形成,胜肽能增生膠原蛋白、改善皺紋。

40歲後:強效修護,讓肌膚再生
開始進入更年期,胸部開始下垂,眼底出現黑暈,面部陣發性潮紅,眉頭出現較深的皺紋,黑斑和老人斑也相應出現。

這時候應選用高濃度維他命C淡化色素斑點,並使用可以尿素、HEPES、天然酵素活化劑及高濃度保濕透明質酸加速細胞重生,改善乾燥、鬆弛的肌膚。蘆薈、雷公根及洋甘菊能紓緩抗壓,胜肽則能增生膠原蛋白。另外,水解大豆蛋白能顯著回復皮膚彈性,維他命C則有效代謝老化角質,加速細胞再生。

LOAD MORE