60年代懷舊時尚

by 柯德莉

時裝潮流在倒退,妝容潮流也在倒退。60年代的迷你短裙,格仔、橫紋和幾何圖案的服飾,配合獨特 Mod Look 造型︰鮮明的眼影,誇張的眼線,分明的唇色,將個性盡情釋放,即使到了現在仍是時尚彩妝的靈感泉源。趕快學習60年代的妝容重點,打造一個懷舊春妝。

Mod Look源自60年代,由樂隊The Who主演的名作「Quadrophenia」,主要描寫倫敦的 Mod 族群,與橫行街頭的 Rock 友對抗的故事。

60年代Fashion Icon Twiggy示範Mod Look。
Twiggy是60年代的名模,以精緻的娃娃臉和瘦小的身材見稱,是 Mod Look 的靈魂人物。

如何打造Mod Look?
Mod Look 的妝容重點在於誇張的眼妝,利用眼線勾劃出銳利的線條配搭色彩鮮明的眼影、胭脂如唇色如橙、紅和綠。

Laneige推出以Mod Look 為靈感的 FreshModernist彩妝系列,讓你以鮮艷顏色營造Mod Look。

Bobbi Brown Mini Bobbi Brights Palette HK$620
Bobbi Brown Mini Bobbi Brights Palette內有20款色彩,包括眼影、金屬閃炫眼影和閃爍眼影,輕易變奏出不同色彩配搭。

LOAD MORE