彩妝大師的美麗世界

by Celine Law

Nars創辦人兼創意總監François Nars首次駕臨香港,成為本地fans的一大喜訊。訪問前公關人員多番表示受訪者不擅辭令,訪問時自然小心翼翼,幸好於短短的訪問時間得以與此位彩妝大師侃侃而談,言談間更體會到大師級的魅力。

你經常於品牌的化妝系列和拍攝的廣告影像中帶來驚喜,當中有哪些必然的元素呢?
我會先留意當季的時裝潮流,並捕捉當下的感覺,同時保留品牌自九四年以來所貫徹的形象─即強烈和edgy中帶經典的風格。

可否分享作為化妝大師的難忘經驗?
與Madonna的合作尤其教我難忘,當年她為《Entertainment Weekly》於美國佛羅里達州的公路上一絲不掛地進行拍攝,她於拍攝過程中所提出的瘋狂意念着實教我印象深刻!此外,我亦為多年來曾合作過的女星們如Penelope Cruz和Angelina Jolie對我的妝容所投以的信任感到鼓舞。

你由九六年起為化妝系列操刀攝影而廣受認同,多年來與你合作的影星如Sharon Stone、Michelle Pfeiffer、Isabella Rosselini和Catherine Deneuve等不計其數,你認為那一刻的女士最為動人呢?
快樂和沐浴愛河的女士最為美麗迷人,而且我想強調的是空有漂亮的外表並非完美,必須擁有豐富的內在。對我而言,性格鮮明的女子往往較其外表更為誘人。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第314期

LOAD MORE