謝婷婷敏感女生

by Celine Law

不拘小節的謝婷婷,肌膚卻是天生的敏感,她倒不以為忤,且不會對選擇食物和護膚品步步為營,反而以豁達樂觀的態度淡然處之。日常崇尚簡約美容哲學,加上媽媽炮製的愛心靚湯以及愜意的愛情生活,面前的婷婷顯得神彩飛揚。

三分鐘的潔面、精華素、潤膚加上眼霜程序,便概括了婷婷的「美容修護日誌」,簡約的護膚程序和肌膚狀態不錯的背後,卻隱藏了惱人的肌膚問題─原因不明的敏感徵狀,當事人對敏感元凶完全摸不着頭腦,只能大致估計空氣、煙塵和飲食是禍首,不過她倒從容處之,根據醫生指引平日服食敏感藥便大大紓緩敏感造成的困擾。

相較肌膚上的修護,婷婷更為重視保持體形,雖然身形苗條的她沒有節食的需要,但飲食上還是會較為克制,盡量少吃致肥的澱粉質,以麵包取代飯麵,即使最愛的雪糕也只是偶爾作為獎勵吃上一、兩口,而且數年前開始進行Pilates鍛鍊及不時與男友暢泳,難怪造就出教人艷羨的身形。

Beauty Tips
●乾燥肌膚容易引起肌膚敏感,所以保濕面膜不可或缺。
●平日務必塗上SPF15的防曬膏。
●特別注重眼妝,輕輕畫上眼線便十分醒神。
●中西合璧的食療美容法─媽媽的花膠湯、葡萄籽油和omega 3補充劑。

LOAD MORE