楊采妮芳香縈繞下的神采

by Celine Law

近日四出宣傳新作《西風烈》的Charlie,鏡頭前後均顯得神采飛揚,美麗面龐卻並非靠濃妝艷抹,而是將重點投放於眼部修飾上的不著痕跡素妝;此外,每天習慣噴灑香薰的她,也道出了由香氣引發而呈現的美態。

打開Charlie的化妝袋,內裏是睫毛鉗、遮瑕膏、潤唇膏和潤手霜─她口中四大外出必備的items,當中尤其透露了她對眼妝的重視程度。對她而言,睫毛液所發揮的屬錦上添花的作用,塗抹太多反會為睫毛造成「負累」而不能達致理想的捲翹效果,雖然眼見電眼睫毛的效果不俗,可始終怕出亂子而不敢嘗試,所以平日隨身帶備睫毛鉗隨時為睫毛「造型」。

此外,Charlie也分享了遮蓋有損眼部神采的眼圈點子,除了以遮瑕膏掩飾眼下位置,其實眼皮位置也不容忽略,輕輕於上下眼皮抹上遮瑕膏,便能令眼圈消失而凸顯眼眸光彩。

除了妝容塑造的亮麗外表,Charlie強調香氣對調整心情,從而煥發由內而外美態的獨特作用。她偏愛大自然氣息如花香、森林和雨水的味道,並視乎心情而選用配合情緒的香水,笑言自己對鍾情香薰種類屬期間性的Charlie,這陣子迷上馥郁花香,更一併用上香薰身體乳霜,因此所到之處均瀰漫着濃濃的迷人花香。

LOAD MORE