Beauty Wisdom 睿智與創意兼備

by QW

貴為Estée Lauder Specialty Brands Worldwide President的Maureen Case,是位態度親切、友善的品牌掌舵人,她的管理方針非常明確,就是要不斷前進、破舊立新,令尊貴的美容品牌保持「活力」,提供優質的美容服務與嶄新的產品。今次的獨家專訪,Maureen Case也會大談與Bobbi Brown的合作關係,兩位既是好友亦是工作上的好拍擋,彼此目標一致,擦出精彩的創作火花,令品牌形象更上一層樓。Maureen Case的美容睿智,絕對值得我們多加學習。

暢談有關塑造品牌形象的經驗
現代女性對美容要求愈來愈高,我們需要緊貼不同市場的需要,從而作出相應的調整。每項細節部分都互相關鍵,又與品牌形象息息相關。如尊貴品牌La Mer,當中對細節部分如專櫃的設計,都要做到一絲不苟,目的是強化品牌的尊貴形象。當然,Bobbi Brown深受全球女性歡迎的原因很簡單,就是它能夠切合女性扮靚需求,與時並進,同時以自然、簡約為基礎,誘發出內在的美麗。

你會如何面對工作上的挑戰?
從容地面對挑戰,與共事的人建立team spirit,便可以將難題迎刃而解。有點值得分享的是,我非常喜愛與年青人合作,從而啟發她們的工作潛能。同時,年青人會有很多創意想法,能夠為品牌注入青春與活力。與她們共事,亦使我變得年青、帶來不少愉快時光。


你的扮靚心得如何?
對美麗二字,我喜愛簡化扮靚程序,最喜好使用遮瑕修飾肌膚問題,加上少量的唇彩,整潔的儀容,使我容光煥發。簡單的基礎護理,洗面,保濕與修護,重要的是防曬。當然,多喝水、做身體按摩,有助身體排毒,促進身體微循環。

如何平衡工作與生活?
我講求的是優質生活。我不會把工作排得滿滿的,相反,我很享受工作帶來的挑戰。而我很熱愛生活,喜好不同的戶外活動,閒時愛潛水與滑雪,學習瑜珈便有五年,它使我心靈寧靜。

開心的時光是.....
與家人共聚美好的時光。開心泉源來自孩子的笑容。想對抗壓力,告訴你簡單方法,便是要有sense of humor,保持心境開朗,怎會有煩惱。
 

LOAD MORE