李冰冰365日的精采

by Sandy for Cool Hunt

冰冰何其多,連微軟的搜尋引擎也叫Bing!既生瑜,何生亮,都是美女,都有雙玲瓏大眼,都是影后,都自設工作室。香港影迷從前常常分不清誰是誰。多得兩人各自努力發功,分野愈見明顯。今期為Cosmo擔綱壓軸周年慶典封面的冰冰,實力演技派的地位更見鞏固。

一字記之曰「紅」?紅是必然了,這頭見李冰冰在國際影展紅地氈款款走過,那邊廂她穿梭在國際品牌活動上談笑風生,當中還有首映禮、新片造型發布宣傳、一本接一本的時尚雜誌封面等密集曝光,一切均是火熱人氣指標。只是除了這些璀璨華麗的場合,冰冰也會出現在你意想不到的地方。

綠.女王駕臨高峰會
李冰冰獲世界自然基金會(WWF)委任為首位全球大使,得以於二零零九年參加「聯合國氣候變化大會」,並主持「地球一小時,哥本哈根之夜」的熄燈活動。起行前她充分備戰,看遍環保資料,勤練英文,結果沒有失禮祖國,贏得「中國環保名片」的美名,無負「綠色女王」的冠冕。

愛.彰顯地球公民心
冰冰是全亞洲唯一演員代表參加氣候變化的圓桌會議,在座的是各國氣候組織的CEO、摩納哥王子,以及一眾環保專才。「那一刻我覺得大家都是地球的公民,每個人都有資格,有義務去發聲,表達我們對氣候變化的關注。大家在會議上有一些交流,當時我旁邊有位品牌代表說要種一百萬棵樹,我跟他說,”It's not enough.“他記住了。後來他再來北京時跟我及公司取得聯繫,我們就一起在長城腳下計畫兩年大概種兩百萬棵樹吧。」

李冰冰亦提及她創立的公益品牌L.O.V.E.「有責任的生活」,這時發生一個小插曲,冰冰覺得很熱,要找紙搧風的時候,助手遞來一疊白紙,她認為太浪費了,就用記者的採訪提綱作扇子。「這正是我所謂有責任的生活,不能因為東西不用花錢,就可以浪費。資源有限,揮霍到有一天承受這個後果的一定還是我們自己,你會為後代去考慮。希望大家能夠一起參與環保,產生更多的影響,讓每個人的影響力像波幅一樣不斷的傳遞出去。」

李冰冰的簡單版低碳生活貼士是四個字「節電節水」,她就隨身攜帶水壺,不喝瓶裝水,也習慣帶自己的筷子,她引述名人一句話:「心若改變態度就會改變,態度改變習慣就會改變,習慣改變命運就會改變。」而改變,且從每個人的生活開始,never too late。

LOAD MORE