Short'n Chic

by Sharon

今年流行短髮至Shoulder Length的長度,短髮流行實線Bob頭、略帶微微捲曲的造型,突顯自然效果,碎薄飄逸的髮絲已非時尚的選擇;Shoulder Length髮尾配合豐盈捲曲造型極具時尚氣息,充滿生命力和動感。Joico國際藝術總監Damien Carney指今季短髮最重要能夠修飾輪廓,又能突出臉部特徵,運用J-Cutting三個基本剪髮概念Line、Graduation及Layers,在不同的髮區創造出沒有連接的剪髮技術,突出面型的優點。

You Gotta Know...
Rene Furterer Treatment Center Director Gary Yuen:「對於面圓的人,最忌頭髮頂部扁塌,許多人都認為圓面只適合長髮,其實只要略花心思,短髮一樣適合,技巧是利用頭髮掩護,重點收窄面形,兩側頭髮宜保持適當長度,遮蓋腮位;瀏海兩側長度宜保持與眼睛相約的位置,轉移顴骨的焦點;而面形較長的人切忌「齊陰」,否則焦點落在瀏海前額的位置,顯得面形更長,亦切忌頭髮過短過直,一般面形長的人頸部亦顯得較長,所以Shoulder Length和豐盈的髮型最適合不過。此外,Highlight的顏色配搭宜着重對比,如頭頂至前額的頭髮染紫紅色,兩側髮鬢可以深啡色襯出強烈對比。」

LOAD MORE