零難度的彩妝秘訣

by Queenie

訪問荷里活殿堂級化妝大師Klexius Kolby的化妝秘訣,創意與實用兼備。他曾於日本學藝,深明亞洲人的化妝喜好,難怪其化妝分享,份外有共嗚感。Klexius Kolby的化妝風格以剔透玲瓏、細緻優雅而深受明人明星所重用,如形象出位百變的Lady Gaga、Madonna、Janet Jackson、Jennifer Lopez等,均力邀Klexius作形象顧問,是荷李活首屈一指的化妝大師

Q:請暢談今次以紅地毯為主題的彩妝系列。
A:重點在於呈現裸肌般的自然妝感,切忌厚粉,同時要注意化妝時,突顯輪廓面部的立體感。

Q你的創作靈感泉源,是來自生活方面嗎?
A:我的創作靈感,可謂與祖母有莫大的關鏈。小時候,經常看見祖母很從容自在地對住鏡子化妝,每次都是一絲不苟,且出來的效果份外明豔,當時心裡想,化妝是一件很美麗的事情。加上我與祖母感情深厚,故誘發我遵從這方面,帶來不少化妝新點子。

Q你曾經到過日本跟植村秀藝術大師學藝,可否談談此方面經驗?
A:於我而言,跟植村秀學習化妝是很寶貴的經驗。日本文化深遠流長,化妝技巧純熟之餘,也注重藝術性。從植村秀這位藝術大師身上,學習到化妝精細與奧妙,細節部分更嚴謹。擁有這方面經驗,有助我塑造切合亞洲人喜好的化妝形象。

Q經常穿梭各大品牌的Backstage,你的化妝秘訣是甚麼?
A:快與準繩都很重要。化妝打底記緊兩個字:Up與Inward,就是往面龐的內部中心點掃,仿如Salon般的按摩技巧,這樣能更有效修飾粗大毛孔。手法要輕,用微暖的手指推開,有助粉底與皮膚自然溶合。此外,利用Concealer Brush則可將黑眼圈、面上幼紋或瑕疵妥善隱藏,令膚色明亮。此外,化妝是件好玩事情,紅唇似乎太誇張?其實一點也不。關鍵是懂得調色,挑選一支偏啡調紅色、Matte質地的唇膏,絕對易於Carry。

Q你曾說過愛遊歷不同都市。哪個城市令你印象難忘?
A:位於以色列的小城是給我一種恬靜自在的感覺,這點於我而言,很有吸引力。

LOAD MORE