New Brown Chic

by Queenie

低調的棕啡色系於今季彩妝色調中,大放異彩。原因最簡單不過,啡色令人看得舒服,每天塗抹,也不會令你生厭。

大熱之選
啡色熱曾於九十年代流行一時。當時注重濃豔和啞色的質地,女人味濃。相反,今季鼓吹選用絲絨般、亮澤感重的啡色系,營造出清新及優雅的造型。不少品牌的彩妝總監都言明,利用一些米白或珍珠啡作為Neutral Color,可於眼部或面頰位置,發揮柔和作用,令膚色健康好看,同時突顯面部輪廓。

性感撩人
啡色眼影,不單可令你優雅自然,亦可增添神秘性感。新點子是利用備有亮色眼影組合,當中的深啡 (塗抹於眼瞼貼近眼睫毛根位置)、米黃 (集中輕掃眉骨位) 和粉紅色 (眼蓋中間位置) 等,都是營造立體眼妝的必然選擇。

清爽形象
單是利用淺棕色眼影,便可創造清爽明亮的自然眼妝。要訣是在塗抹啡色眼影後,再於眼蓋中間位置,多塗一層珍珠色,即時令眼窩輪廓更突出。

LOAD MORE