Big Hair

by Sharon

六十年代誇張又復古的Big Hair悄悄地復甦。今季Fashion Show,Chanel巨型扇狀蓬髮令人驚艷,其他的還有綁上可愛蝴蝶結Big Hair造型,增添俏皮味道。在Vivienne Westwood的貓步上,髮型師為模特兒製造如棉花糖般形狀的Big Hair,將髮絲弄成蓬鬆脆弱的質地,方法是先在髮根與髮絲噴上造型產品,吹乾後輕柔地反梳頭髮,捲出波浪再梳鬆。Big Hair也是捲髮的延身,只是大大強調了分量與質感,就如Dior像變大了的洋娃娃頭。Big Hair可高貴、可甜美,變化萬千。

You Gotta Know...
星級髮型師Kim Robinson:「今季講求質感及捲曲度,靈感源自六十年代的髮型,長髮具有Volume的豐盈效果,以及很多不同的質感,將經典復古感覺變得更摩登、時尚及具女性美。想造型更突出,可配上獨特的眼妝,又或別具特色的髮飾。髮色方面,今季着重Multi-Shading多重色調,至少四色,通常用六種色,尤其適合深色頭髮的女性,例如深朱古力色、紅木色、栗子色、奶油糖及蜜糖色。」

LOAD MORE