Tempting Eyes Makeup

by Debbie

想塑造迷人眼妝?眼影組盒一般備有深淺色調與光影組合,只要充分利用它們,會讓自己的眼妝更耀目、有神。

Expert's Tips


  • 想眼妝充滿時尚感,可選擇啡、金、墨綠、灰藍和灰紫等色系;至於自然的Earth Tone則是化妝新手的最佳選擇。有一點值得留意,亞洲人的膚色白中帶黃,若使用橙色和粉紅色的眼影,既難以配襯膚色,看起來亦會有眼部浮腫的錯覺,要小心使用。
  • 使用Eye Base是重要的一環,它可令眼影的原色顯現出來,兼且有助提升眼影的質感,豐富眼妝的層次;如果單用閃亮的Eye Base,就算不配閃粉,亦可令眼妝看起來更閃亮迷人。

Key Points
Step 1:由於亞洲人的眼形輪廓不夠深,應先以深藍色眼線筆,勾畫出漂亮的眼形。若要營造出富層次感的眼妝,最多選用三種不同眼影顏色便足夠。
Step 2:將上眼窩分為前後兩部分上色,內眼角位置可採用較光身的亮紫色,至於眼窩後半部則可掃上深藍色眼影。
Step 3:最後利用眼影掃將眼窩中心位置的兩種眼影混和。緊記塗抹眼妝顏色及方向應由淺至深,由內眼角至眼尾位置漸變淺色。

Products


  1. Giorgio Armani Mediterranean Palette (HK$590)
  2. Majolica Majorca Jeweling Eyes (HK$128)
  3. Shu Uemura Dreamy Petal Palette (HK$480)
LOAD MORE