5個小動作 輕鬆打造完美輪廓黃金比例

By COSMO

眾所週知,九頭身(頭和身高的比例為1:9)是完美的頭身比例標準,原來臉部輪廓也有完美的黃金比例。

多倫多大學和加州大學聖迭戈分校的心理學家曾進行實驗,請來學生觀看同一名女士的多張照片,照片用Photoshop軟件修改過,每張的輪廓比例不同。四次實驗的結果顯示,最多人認為好看的面部輪廓比例是36%和46%,這是指眼睛至嘴巴的距離,佔髮線至下巴長度的36%,是臉的長度比例;而闊度比例則是兩瞳孔之間的距離,佔兩耳之間闊度的46%。而被公認為靚女的外國影星謝茜嘉艾芭(Jessica Alba)和伊莉莎伯凱莉(Elizabeth Hurley)就是擁有這完美比例臉容的表表者。

雖然這項實驗的對象都是白種女性,東方女性可能略有不同,但無可置疑的是完美輪廓必定包括一張V臉。別以為只有靠整容或者做機才能擁有叫人羨慕的纖瘦臉頰,每日持之以恆做以下5個動作,活動臉部肌肉,就可以輕鬆瘦臉:

  1. 用雙手將嘴唇往兩邊的斜上方拉開然後放回;再用雙手將嘴唇往臉頰外側拉開然後放回。
  2. 閉嘴唇將兩頰鼓起然後放鬆;再將嘴巴用力張到最大然後放回。
  3. 大聲發出「哇」的聲音;再發出「E」的發聲。
  4. 上下牙齒用力咬合,嘴唇切勿張開。
  5. 下顎用力往前突出;放鬆,然後左右搖動。
LOAD MORE