專業化粧師的補粧術

By COSMO

今年流行恍如素肌般的透薄無瑕粧感,而美麗無瑕的肌膚更能突顯五官的粧容。

然而,踏入夏天,氣溫不斷上升,便容易遇上溶粧的問題。夏天皮脂分泌增加,室內的冷氣與室外溫差較大,亦令粧效難以維持。今次將教授簡單的補粧方法,使粧容更持久貼服。

補粧前先以紙巾印乾面油,尤其是鼻翼、T字位等容易泛油的部位。再以潔淨的化粧綿,輕輕抹走溶粧的部份,並以指腹仔細暈開臉上的餘粧,然後便開始補粧。先用補濕噴霧1-2次,再以掌心輕按全面促進滲透,這個步驟不僅賦予肌膚清涼感,更能即時為肌膚補充水分。此外,如眼下位置感到乾燥,可以輕拍手法塗抹少量粧前底霜,再拍上乾粉餅作補粧,底粧便不易脫落。這時再局部修飾面上瑕疵,如毛孔、色斑等。最後再根據黃金比例補粧,尤其是胭脂及唇膏,以完成整個補粧程序。

黃金比例彩粧是單憑2mm的變化,塑造前所未有最美麗的、專屬自己的彩粧。以後即使遇上任何最新的彩粧潮流,只要學會此理論,便能將潮流自然融入,為自己量身訂造最完美的迷人彩粧。



【送你《黃金比例美人彩粧術》化粧書乙本】
一連12課的黃金比例教室已經來到尾聲,大家喜歡嗎?讀者可以到以下網址回答一條簡單問題,答中即有機會獲得由西島悅老師所撰寫的《黃金比例美人彩粧術》化粧書乙本,名額3位,截止日期為2015年7月31日,得獎者將有專人通知。
http://bit.ly/1GnlMDP

LOAD MORE