必讀!運動化妝貼士

by Ella

運動是為了健康,但也不代表要蓬頭垢面地work out。試想想,辛苦跑完馬拉松時發現紀錄照上的自己竟然臉色黯淡一臉殘樣,到時必定後悔不已。未必人人都想素顏做運動,適當地化一個「偽素顏」運動淡妝,換上一套型格outfit,就能自信地keep fit!

底妝:持久透薄

運動一定會流汗,不想流下粉底色的汗,溶妝溶到「一撻撻」,就要在化底妝時多下功夫。

首先要選擇有控油功效的底霜或以控油精華打底,減少出油溶妝的機會。運動時的化妝應以自然為主,太厚妝反倒似戴著面具做運動。粉底應以輕薄清爽為主,如果本身瑕疵不多,可選擇有色base代替粉底,能夠令膚色均勻就可以,遮瑕膏也最好省略,但緊記要以質地乾爽的粉餅定妝。


Philosophy total matteness零油分毛孔緊緻控油精華液 $390
其竹樹精華成份吸油力特強,如天然海綿般,吸收多餘油脂、緊緻毛孔,令肌膚整天清爽啞緻。


Benefit License to Blot修飾毛孔控油棒 $200
獨特三角形棒型設計,容易塗抹於如鼻翼、額頭及下巴等容易泛油位置,隱形吸油粉體能瞬間吸取油脂,讓肌膚即時變得啞緻清爽。


M.A.C. 完美持色防水滋潤粉底液 $230
不含油份,長達16小時妝效,防水配方無懼面上汗水,具足夠遮瑕度之餘,妝效仍能保持自然貼服。


shu uemura skin:FIT清爽貼薄粉底液 SPF30 PA+++ $400
零油份的雙效配方,塑造長達12小時的裸妝,配合雙面五角綿能令妝效更貼薄自然。

眼妝:簡單為主

天生粗眉的話,可以省卻畫眉步驟。如果一定要畫眉,要選擇防水配方的眉筆,簡單順眉毛生長方去描畫就可以了。

眼妝應以簡單為主,有閃粉的眼影絕對是大忌,畫一條黑色/啡色的眼線,便足夠令雙眼變得精靈有神。有需要的話,也可薄薄掃一層睫毛液,但緊記無論眼線和睫毛液一定要強效防水,否則變成熊貓眼便後悔莫及。


Bobbi Brown Perfectly Defined Long Wear Brow Pencil 炫目持久眉筆 $340
揉合獨有比例的蠟及潤滑劑,使其質感潤滑,提供了16小時不脫色的防水效果,不論汗水、雨水還是潮濕的天氣,眉色亦能維持而不會脫掉或變淡。

  
PAUL & JOE 雙效防水睫毛液 $280
特強防水配方,不受淚水及汗水影響。雙頭設計睫毛掃,一端的密齒梳能仔細抓住及梳開每根睫毛,另一端的睫毛掃刷毛以不同角度交叉排列,令上妝效果更均勻,塑造精緻濃密、根根分明的纖長睫毛。

胭脂唇膏:可以省卻

運動時會帶動血液循環,面上會自然散發出紅粉緋緋的神采,因此胭脂可以不搽。由於運動化妝應以自然為主,鮮色唇膏也是可免則免,簡單塗上有色潤唇膏便非常足夠。

LOAD MORE