在家keep fit攻略!

by Sharon

瘦身,卻沒有健身會籍,也嫌健身器械太昂貴?毋須擔心,只需學懂以下簡單動作,安在家中也可令全身變得緊緻,人也更健美。

Kitchen

Squat and Presses

雙手握着大水樽或西瓜般重的物件,屈曲雙臂,並置於胸前。 蹲下時,背部保持挺直腳踭貼着地,然後回復站立姿勢,將雙臂完全伸直過頭,重複做八至十次。

 

Lounge

Tricep Dips

挨在沙發邊,雙手扶着沙發,但靠近臀部,雙腳伸前,並稍為屈曲,腳尖離地。 屈曲手臂,身體向下直至臀部着地,回復原來位置,放鬆肩膀,重複做十五次。

Press-ups and Reach

開始時如掌上壓的姿勢,雙膝可離地或貼在地上,右手拿着摺合的毛巾。俯身向地時,右手推向前方,然後左手拉向自己,回復原來姿勢,重複動作十次,再左右交替。

 

Bedroom

Close Press-ups

開始時如掌上壓的姿勢,雙手緊貼,並撐於床邊,然後俯下。謹記背部和臀部保持平板姿勢,臀部不可升高。想增加難度的話,將雙手置於較低的平面上。

Single Leg Stand-ups

坐在床邊,雙手交叉放於胸前,右腳稍為離地,然後站立,慢慢回復坐下的姿勢。這過程雙手必須保持置於胸前及單腳離地,重複十次,然後左右交替。


Dining Room

Windmills

站立時,雙腳分開至臀部闊度,面向左, 舉高左手。雙眼望向舉高的左手,雙腿要直,右手盡量伸展至右邊小腿,此時臀部推向左邊,重複做十次,再左右交替。要增加難度,舉起的手可握着一公斤重的物件。

Side Planks

身體向右側,用前臂支撐身體,將左腳放在椅子上,右腳在左腳下,但保持離地。提起臀部,盡量離開地面,維持十秒,然後回復原來動作,重複做十次。提起臀部至最高點時,維持十秒,左右腳交替。

LOAD MORE