4招急救浮腫臉!

By COSMO

夏天吃太多生冷食物,晚上捱夜開OT,都會令新陳代謝減慢,早上醒來特別容易眼腫臉腫。假如當日還有重要約會,例如與心儀對象first date、見工、甚至要影pre wedding,應該點算好?不妨試試以下4招,急救浮腫包包臉。

醒膚緊緻面膜:想快速消除臉部浮腫,早上使用緊緻面膜比睡前用更有效。要加強效果,可在早上化妝前,先敷10分鐘,再以輕微力道,以接近脈搏的頻率,運用指腹輕拍全臉約30秒,不單止促進微循環,沁涼感也能收緊微血管,令肌膚看來更緊緻。

冷凍化妝水:沒有時間敷面膜的話,也可以將化妝水放入雪櫃「冷藏」備用。一般情況下,化妝水都是在潔膚後使用的,但在臉部浮腫的早上,冰涼的化妝水可以作為最後一個步驟,就是塗上護膚品後,先停留3-5分鐘讓肌膚完全吸收,再全臉輕拍化妝水,由下往上、由內往外,沿著肌膚輪廓輕拍全臉約20下,可幫助緊緻臉部輪廓。

1分鐘消腫按摩:雙手手指放在額頭的中央,然後向太陽穴的方向兩邊推開,最後停在太陽穴的位置輕輕打圈按摩,可以幫助臉部水分排出。

冰鎮鐵湯匙:當早上發出現眼腫,又要急着化妝返工,冰湯匙是非常方便的消腫工具。將鐵湯匙放在冰箱裡冷藏一夜,拿出來在浮腫的眼睛上輕壓1-2分鐘,可令眼睛周圍的血管收縮,幫助眼周肌膚消腫。

LOAD MORE