#ThePowerOfMakeup熱潮下,你敢展示素顏化妝對比照嗎?

by Cynthia Liu

Selfie熱潮日日變,近期最有吸睛的莫過於在Instagram超過17,000張相的#ThePowerOfMakeup,人人紛紛上載半邊臉化全妝、半邊臉素顏自拍照,究竟這熱潮背後是為了甚麼?

原來起源是來自荷蘭的YouTuber Nikkie的一段化妝短片,這段名為「The Power of Makeup」的化妝片段,Nikkie特意只化了半邊臉的妝,展示對比非常大的兩邊臉。Nikkie說她的靈感源於覺得太多人害怕被人批評喜歡化妝、太厚妝,而她只想告訴大家愛上化妝只因為「FUN」,也不需要為化妝感到羞愧。

Nikkie的片段已經有超1,800萬人觀看,而在Instagram和Twitter更掀起了半臉妝的自拍熱!單是Instagram,現在已有超過17,000張響應The Power of Makeup的相片。

因為只化了半邊臉妝,因此對比非常明顯。不少人無論膚色、眼睛大小、輪廓都分別甚大,其實看這些照片也是很fun的一件事。(有興趣的,可以搜尋tag #ThePowerOfMakeup的照片看看)

化妝前後對比大,固然可看性甚高,女生也可以當作化妝參考。不過這也不是重點,重要的是無論素顏還是化了妝的自己,都是值得喜愛的自己,無必要為別人的眼光而活。

Photo from Internet and Instagram

LOAD MORE