SPA BY MTM回歸恬靜身心

By COSMO

在繁忙的都市生活下,即使放假,要令身心隱沒於繁囂中也不是易事。唯獨是置身SPA by MTM內,在悠閒寧靜的環境下,享受專業芳療師為自己「量膚定制」的按摩療程,放下壓力、疲勞與煩惱,往往能像襌修般回歸恬靜身心,真正偷片刻之閒。

 

 

Signature Treatment 禪茶釋憊療法進入「品、賞、悟」時刻淨化心靈

都市女士壓力大,久不久應調息身心的平衡,尋找專屬的恬靜空間。SPA by MTM的禪茶釋憊療法,將茶融入療程中,具清除疲勞,寧神淨氣的特質。療程以品茶揭開序幕,輔以「能量釋憊深呼吸法」,讓女士感受松針香薰油的青木香氣,舒緩呼吸不適及精神緊張。接著芳療師會以糅合中式指壓技巧及香薰按摩的「恬靜舒壓法按摩」肌肉,促進血液循環,緩減肌肉痠痛,並有助改善睡眠質素。緊接敷上的烏龍茶暖膜更加入蜂蜜,令肌膚回復細緻白滑。療程後再呷一口清茶,品嘗時令「茶食」,令身心靈得到深度放鬆。

「禪之幸福」體驗為身體注入元氣

SPA by MTM了解都市女性緊湊的生活與工作壓力,容易造成身心失衡,毒素累積體內。「禪之幸福」體驗II之元氣篇療程,選用珍貴月亮石精華油,融入獨創的「淨化元氣按摩」,配合古印度阿育吠陀的重點按摩法,由腳底開始不同穴位,以輕撫及揉推手法伸延至腿部,平衡體內多餘的「水」,再以指壓按背,排走體內的「火」,加上生薑精華油,按壓肩、頸及頭則針對平衡「氣」。然後重點移向三要素中最重要的「大氣」,以腹部淋巴排毒引流式按摩及天然腹部薑膜激活新陳代謝,釋出毒素,舒緩肌肉緊張,令身心得以調適及放鬆,幫助平伏煩躁心情。最後,胸腔按摩以平衡「土」,塑造出更加優美的線條,使女性時刻展現柔麗光采。

櫻花注活療法排毒去水腫

春日困濕,毒素及脂肪同樣容易積存,令人臃腫精神不振。另一皇牌芳療療程「淨空・櫻花注活療法」透過五感體驗,從視覺、聽覺、觸覺、嗅覺及味覺,感受櫻花為身心注入正能量。療程以櫻花浸浴及磨砂護理作序幕,有效消除水腫、緩減肌肉繃緊;同時,有效溫和去除肌膚表面老化角質,呈現細緻白滑光澤。療程中的櫻花注活引流按摩,以獨特的淋巴按摩手法配合櫻花能量石,為疲憊的身體排毒去水腫、暢通淋巴運行,並改善睡眠質素,重拾身輕、心樂,肌膚更見細緻白滑。

劉明軒
畢業於美國南加州大學工商管理財務系。曾任商業顧問、投資銀行,後轉有線電視娛樂新聞台擔任主播,現主持有線電視「我愛煮食男」。

作為都市女性,生活緊張,肌肉疼痛,真的在所難免,今次試做SPA by MTM的全新「禪茶釋憊療法」,揉合了烏龍茶的抗氧化、美容、放鬆減壓之優點,最合我意。踏入spa room已聞到陣陣松針香薰香味,非常relaxing!然後按摩師帶領我進行能量釋憊深呼吸療法,令呼吸、精神及身體開始放鬆,跟著以中式指壓按摩替我疏通經絡,按摩師會因應肌肉的不同狀況,用不同的力度按壓,真的十分體貼!接著的全身推油舒壓,令平時特別繃緊的肩頸腰背肌肉進一步放鬆,按摩油中的茶香蘊含茶胺酸,有舒緩神經,放鬆心情及改善睡眠質素之作用,這個時候我也昏昏入睡了!最後按摩師替我全身敷上加入了蜜糖的烏龍茶暖膜,濃濃的茶味,頓時覺得自己變了一團烏龍茶慕斯,其實這個body mask,不單能放鬆肌肉,而且茶的抗氧化功效,使肌膚變得更細緻白滑。敷body mask同時,按摩師也會按摩面部及頭部,令我由頭到腳都得到享受。最後還奉上一杯烏龍茶及味道清甜的烏龍奶凍作結,真有茶可清心之覺悟。

LOAD MORE