陳凱琳的美肌keep fit法則!

by Cathy

於Instagram坐擁近二十萬粉絲的陳凱琳(Grace),無論於台上台下,均保持立體緊緻的臉龐,私下的自拍照同樣光芒四射,年輕美麗。於繁重日程中,Grace亦堅持做足護膚及美容步驟,注重養生,並透過拿手的自拍美照,時刻發放正能量



Gentle Cleanser
拍劇需長時間上妝,尤其於酷熱天氣下拍攝古裝造型,需一層疊一層補印底妝,令妝容愈來愈厚。Grace自言最重視卸妝步驟,會先以沾上卸妝油的棉花卸除防水睫毛液,拭走眼妝,面頰則以溫和的卸妝乳作清潔,最後再以潔面儀清潔全面,確保清走污垢,防止堵塞毛孔。



Be Kind To Body
訪問當日Grace皮膚柔潤有光澤,她細說因早前生病,影響膚質,令她愈發重視身體健康的重要性,故近日開始以中藥調理身體。「生病令我反思工作再忙,亦不可忽視健康。表面的良好膚質,未必能反映身體內部如肝、腎等狀況,且我的工作不定時,更需注重休息、多喝水及補充維他命,時刻善待自己的身體。」

    

Skipping Rope Exercise
跳繩是Grace最喜歡的運動,既可極速鍛鍊cardio,亦不受人數、天氣、場地所限。「試過於拍攝飲食節目的空檔,與同事競賽,一分鐘跳繩鬥多,氣氛熱鬧,當你愈刻意運動,愈不懂享受當中樂趣。」



Selfie Tips
Grace熱愛拍照,經常於Instagram分享工作側拍及生活照等日常逸事,每張selfie亦甜美可人,不用美圖軟件同樣擁有立體小顏。若上鏡前需急救,她會敷上Shaping Facial Lift Wrap,冷凍後使用,纖顏效果更佳。「自拍很講求角度,因我的顴骨很高,由低角度向上影,同時擰側成三七面,加上甜美笑容,就是V面的selfie小秘訣。」

V-shape Secret
Grace深信護膚比化妝重要,挑選護膚品時傾向天然成分為主,不用工作時,以素顏示人,讓皮膚休息,維持良好膚質。「媽媽教我塗護膚品時,不可大力拉扯肌膚,故當我塗上具緊緻功效的Shaping Facial Lift時,愛以手指關節位置輕推下巴、鎖骨位置,加強收緊。」

LOAD MORE