歐美大熱「烘焙化妝法」教學!

by Jojo edited by Cynthia Liu

近日在Youtube及Instagram等分享平台上,有不少歐美化妝達人都紛紛示範一種新奇的化妝技巧,名叫「烘焙底妝法」(Baking/ Cooking Makeup Technique)。不要誤會!這裡的「烘焙」跟煮東西並無關係,只不過其原理相符而已,只要將遮瑕膏塗於眼底一段時間「烘焙」,遮瑕效果比起平常更自然!
 
 

澳洲化妝師 Heidi Hamoud 在Youtube示範「烘焙」底妝。
 

其實「烘焙底妝」早已在扮裝皇后(Drag Queen)社群中流行已久,最近卻被歐美女士發掘熱捧,成為最新化妝熱潮。這技巧特別適用於拍照或晚宴,不但能打亮眼睛下方至顴骨位置,還確保底妝更持久、更無瑕!
 
很多外國名人例如Kim Kardashian 都喜歡利用「烘焙」底妝法營造貼服妝容!
 
 
想嘗試一下「烘焙」帶來的持久無瑕妝容?你需要以下簡單材料:
-  高密度遮瑕膏
-  化妝海綿或流行的美妝蛋
-  蜜粉
- 一點兒耐性!
 

「烘焙」底妝方法:

1.  完成日常保濕程序及塗上底霜後,在眼下至顴骨的倒三角形位置抹上一層厚厚的遮瑕膏,再用化妝海綿或美妝蛋推開至均勻。

 

2. 把遮瑕膏推開後,利用一個濕潤的化妝海綿或美妝蛋沾上蜜粉,再在相同位置塗上另一層,並擱置5至10分鐘作「烘焙」。不妨好好善用這數分鐘來完成其他眼部及唇部妝容,節省時間!

 

3. 5至10分鐘過後,利用一個化妝掃把多餘的蜜粉輕輕掃走。持久無瑕底妝就此完成!

 

 

這款獨特的「烘焙化妝法」雖然能令妝效更完美,但始終所需時間略長,平日化妝時未必有足夠時間利用。但如果時間許可的話,大家不妨下次在重要約會或派對前「烘焙」一下你的妝容,展現完美肌膚吧!

Photo from Internet and Getty Images

LOAD MORE