美體攻略!Beyonce的22天淨化計劃

by Poon

身體與肌膚同樣需要定期排毒!要讓身體毒素離開,不一定要令自己瘋狂拉肚子。看看Beyonce的22天素食飲食計劃,就明白排毒也可以吃香吃辣,只要選對的來吃,避免進食紅肉,並可藉以改善飲食習慣!

 

22天的素食飲食計劃

排毒先要淨化消化系統,所以22天的素食飲食計劃關鍵在於減去攝取乳製品和紅肉,亦即是要進行素食,減免進食肉類。但每日還是要保持攝入至少50公克的蛋白質,例如食用大量的豆類和穀類,只是替換鈣質和蛋白質的攝取來源而已;期間要選擇低脂、低糖、低鹽,甚至是不經加工的食物(whole food),例如蔬菜、豆類等。

有營秘訣

1. 先試魚、白肉

其實22天的素食計劃在於讓身體嘗試素食,終極目標不過是想健康。所以過程中若然不習慣全素,也可以吃魚肉、白瘦肉,尤其香港人聚會、應酬多,可以以魚、白肉取代紅肉、加工食品。少許的飲食改變,會讓你感受到身體的改變,變得輕盈,然後未來就能間歇性地嘗試素食排毒一下。

 

 

2. 吃素怕不飽肚?

Super food的「藜麥Quinoa」絕對是素食的最佳選擇!它低熱量而高蛋白,含10種氨基酸及豐富蛋白質,纖維更比全麥高出50%,飽肚得來又可以減磅。

 

 

3. 三餐免一餐肉

突然要更改飲食習慣未免有難度,折衷入門法可以是每天三餐中選擇一餐不吃肉,或另外兩餐也盡量選擇瘦肉,沒有過度加工的肉類都可以;在果汁裡加進螺旋藻和亞麻仁籽,長期下來會讓你感到身體變得輕盈許多,增強恆心。

 

LOAD MORE