3招搞定剔透美肌

By COSMO

深層清潔肌膚後(可參考: 深層清潔小秘訣!),是提升肌膚剔透度的時候了。目前公認最強效的亮白、均勻膚色成分非維他命C莫屬,還有其他亮肌新星你也不可不知。

 

第一招: 強效亮白成分

你一定會聽過左旋維他命C或維他命C的衍生物,這些都是現時許多歐美醫美品牌喜歡使用的成分。此外,美容界中也有不少亮白肌膚的新成分, 如杏仁酸,它可以抑制黑色素生成,同時促進角質細胞的更新,由於果酸類的滲透性可以快速地與角質產生作用並進入肌底,所以很快看到效果,而杏仁酸要達到理想的作用,必須在pH值3.5左右,並非濃度愈高愈好。同時, 傳明酸、熊果素、麴酸及鞣花酸都是均勻膚色的最新理想成分。

 

第二招: 趕絕暗啞

早晚潔面後,使用有亮白及均勻膚色作用的化妝棉沾取適量的化妝水,輕拭於臉部及頸部肌膚,可作二次清潔外,更能將亮白成分帶到平日容易忽略的鼻翼、眼尾及咀角。同時在較為暗啞或粗糙的部位,將沾濕的化妝棉濕敷於欲加強亮白的位置上,敷約五至十分鐘作重點煥膚。

 

第三招:美顏飲食

做好抗氧化的工作,也可令暗沉和黑色素遠離你。除了使用防曬和美白產品,飲食上可多攝取含維他命C和B6的食物,如檸檬水、奇異果,而雞肉、瘦肉、蛋黃、魚、蝦、大豆則富含維他命B6。

產品推介:

Lancôme Blanc Expert Brightness Diffusing Essence In Lotion($580)
具薄荷、玫瑰及龍膽根萃取物,抑壓肌膚中的發炎訊號,減輕導致色素沉澱。專利高效滲透補濕因子Aquatoryl,能源源不絕的導入水分。
 

Jurlique Purely White Skin Brightening Night Cream($570)
集中修復日間受壓的肌膚,減淡黑斑及色斑,加入白芒花籽油及銀耳,令肌膚更水潤柔滑,膚色更均勻。
 

Shiseido Bio-Performance Glow Revival Serum($720)
蘊含超卓生物酵母精華及桂皮精華,有效活化肌膚裏的Tie2蛋白,提升肌膚純淨度、均勻度、透明感及緊緻彈性。
 
ReVive Perfectif Even Skin Tone Serum
ReVive Perfectif Even Skin Tone Serum($3,100)
改善膚色暗啞及色素沉澱的問題,有效均勻及亮白膚色。
 
AmorePacific Luminous Effect Brightening Ampoule
AmorePacific Luminous Effect Brightening Ampoule($2,400/5ml x 6)
採用高濃縮美白精華的深層修護療程,具「白綠酵」亮白配方,富含綠茶的高效抗氧化能力,有助延緩肌膚老化過程,促進角質細胞的新陳代謝,改善不均勻膚色。
 
Clinique Turnaround Revitalizing Serum
Clinique Turnaround Revitalizing Serum($380)
啟動優質的細胞自我更新程序,喚醒暗啞、疲倦的肌膚。
 
ermacept by Dr.Zein Obagi Brightening VCE20 Serum
Dermacept by Dr.Zein Obagi Brightening VCE20 Serum($840)
鮮有達20%高濃度的維他命CE注入真皮層,特別針對頑固的色斑、痘痕、凹凸洞及衰老肌膚的徵兆如膚質粗糙、皺紋、鬆弛等,令肌膚變得細滑、亮白。
 
Cle de Peau Beaute; Brightening Serum Supreme
Clé de Peau Beauté Brightening Serum Supreme($1,400)
除提升現有配方高效亮白複合物外,更加入防禦黑斑複合物及紅茶精華素,有效抑制黑色素的形成。
 
Fresh Peony Spot-Correcting Brightening Essence
Fresh Peony Spot-Correcting Brightening Essence($610)
以百分百天然純淨的白牡丹為主要成分,能高效修護皮膚,抑制黑色素形成或沉澱,改善膚色不均等問題。
LOAD MORE