拆解美魔女不老之謎

by Ivy Yau edited by Cynthia Liu


<<延伸閱讀>> 不老傳說 周慧敏

林心如

年齡:40歲

18年前

林心如

2016年

林心如

沒想當年憑《還珠格格》走紅的林心如已經40歲,外表完全沒顯老的跡象!心如的保養心得是喝大量的水,平常工作會自備檸檬蜜糖水,也會喝紅豆水和薏米水,有助去水腫。飲食方面,她也會保持清淡,而且盡量避開含糖分的飲料。

張娜拉
年齡:34歲

十年前: 

現在: 


韓國童顏表表者張娜拉,好像吃了長生不老藥般,34歲仍然長着一副娃娃臉,穿起校服扮學生的話完全無違和感。早前張娜拉在節目《Happy Together 3》中,曾素顏地教大家保持青春的秘訣,就是每日在卸妝時,做10分鐘臉部按摩。

 

Step 1 下巴按摩:將雙手握成拳狀,由下而上按摩,即由下巴推上至耳朵。 



Step 2 法令紋按摩:把嘴唇收入,令嘴的上下方拉緊,雙手繼續握拳,用手指第二節的一面,由嘴上的位置,水平推開至耳朵位置。



Step 3 眼部按摩:跟step 2一樣,用手指第二節的一面按摩,不過今次只用尾指及無名指。在眼部底下打圈按摩,切忌要輕力。


Step 4 眉毛按摩:捲起食指,以手指第二及第三節中間的關節位,按實眉頭下的凹位,大約數5秒,之後順着眉毛向外掃出去。

<<延伸閱讀>> 原來你不知道 25歲是美魔女的最後防線


林志玲
年齡:41歲

十年前 vs 現在

不老傳說林志玲無時光控制器,但就有「鹽」!價廉物美的食用鹽是林志玲獨門美容之物,她每日用鹽水按摩面部,除了能清除角質、黑頭,更能促進皮膚新陳代謝,不過有專家就指用鹽水洗臉,一般人一個月做一至兩次就夠,不需學林志玲每日使用。

做法:正常卸妝洗臉後,在掌心放上細鹽或專用美容鹽,加少量水,用手指攪拌成鹽水,之後用鹽水從額頭由上而下,邊按摩邊洗臉,幾分鐘之後鹽會乾透,再用水將鹽洗走,洗臉後作正常護膚程序即可。


Angelina Jolie

年齡:40歲 

十年前 vs 現在 

剛踏入40歲的Angelina Jolie,美貌與智慧並重、勇敢、有愛心,是各女士的role model,經歷過種種事情,曾暴瘦過憔悴過,但近年她已重拾光采,回復羅拉時期般美艷動人。

飲食方面,Angelina Jolie採用高蛋白低澱粉質的餐單,加上經常做運動,keep住青春美貌就係咁簡單。她除了做循環訓練(circuit training) keep身形,又會做瑜伽減壓兼潔淨心靈,瑜伽是一種講求平衡力、耐性的運動,在做瑜伽的過程中,因為要高度的集中力,日常的瑣碎事通通會被拋諸腦後,特別是那些令女人抓狂的小事情。不計較、常開心,就是保持青春的不二之法。


林秀晶

年齡:36歲

十年前:

現在: 

另一位韓國童顏代表林秀晶,雖然年過35,但她的身材同皮膚一樣keep得好好,連男神金秀賢都公開說過想與她合作!

林秀晶凍齡術主要為以下三點:

第一,每日飲2公升水,水有助排走身體毒素,對抗老化亦有幫助,所以林秀晶每日都盡可能飲2公升水,若真的做不到,亦至少飲1.5公升;

第二,將保濕精華素帶出街,除了要飲水補充水分,亦要為肌膚從外補水,將保濕精華素放入手袋,定時塗補;

第三,每日花15分鐘徹底洗面,用低刺激性的潔膚用品,細心清洗臉上每個地方,卸眼妝時要以棉花棒慢慢清潔,勿一時心急對柔弱的眼部肌膚「使用暴力」。


Jennifer Lopez

年齡:46歲


十年前 vs 後: 

西方人普遍比亞洲人更易顯老,但J. Lo就是一個反例子,已身為人母的她到今時今日依然唱得跳得睇得,很多人質疑她曾在臉上動過手腳,但她就否認此說法,指自己保持青春之法是靠心境開朗。

J. Lo話過:「Beauty comes from inside」,要由內靚到外,首先你要對自己有自信,要自我感覺良好,閒時靜靜坐下來,甚麼都不要想,完全放鬆自己;常與一班會令自己笑的朋友hang out,大笑一番;關心自己人生的所有事情,從中取得平衡;擁有充足的睡眠。



photos by Getty Images and the Internet

 

<<延伸閱讀>> 在別人眼中,你今年幾多歲?

LOAD MORE