編輯分享:F & H by Fancl免費健康測試

by Cynthia Liu

相信大家對於Fancl旗下的F & H by Fancl應該不太陌生,印象最深刻當然是款式眾多的營養補充產品和各式各樣的食品。原來F & H by Fancl還會提供免費的健康測試,之前就親身去了尖沙咀新太陽廣場的分店試試。

健康測試分為兩部分,第一部分是用體重脂肪儀去量度身體的各種數據,只要輸入身高和年齡,再站上儀器手握把手,就可以得出各項的數據,例如脂肪比例、肌肉量、體內的水分和礦物質等。

而另一部儀器則是用來量度骨質密度,儀器會量度腳踝位置的骨質密度,因為這個部分會和尾龍骨結構較為相似。

完成測試之後,會有專業的美容顧問講解分析。我的體重屬於正常範圍,不過身體的水分和肌肉量略嫌不足,要多喝水和做運動才行。

另外,我的骨質密度略嫌不足,雖然我平常有喝鮮奶的習慣,但原來每日所需的鈣質,約為3-4杯牛奶的份量,如果不能單靠日常飲食攝取的話,就要靠補充品幫忙了。和美容顧問諮詢後才知道,除了吃鈣片補鈣外,也可以同時進食雙果糖粉,幫助身體吸收鈣、鐵等礦物質,否則單吃了但不吸收,也沒有用。

如果有興趣的話,大家不妨到任何一間F & H by Fancl試做這個免費的測試,也可以預先致電預約。大部分的分店亦會有駐店的營養師,提供專業意見,大家可以順道諮詢一下,看看飲食方面有甚麼需要改善的地方。

最後提提大家,所有數據都只能作參考用途,至於詳盡準確的數據,還是需要由專業人士作評估和分析。

地址: 尖沙咀新太陽廣場地庫一層B01號舖
查詢電話: 8223 2625

LOAD MORE