扮靚天后 陳慧琳

by Fanny Lam

Kelly不單是樂壇天后,還是扮靚天后呢!其扮靚造詣,早已達到professional級水平。

不論是為雜誌拍攝照片還是出席活動,這位beauty queen都會親自化妝,絶少假手於人。上次擔任Cosmo cover girl時,已經詳述化妝技,今次再為讀者解答扮靚疑問。

 

黑色露肩毛毛衣 Emporio Armani 


Q︰你如何打好皮膚底子?
A︰好的皮膚底子是美麗妝容的關鍵,必須好好保養。首先我會喝大量的水,只有攝取充足的水分,皮膚才會透現出光澤感。 此外,不論是春夏秋冬,我一定會敷水分面膜。夏天經常出入戶外與冷氣場所,令皮膚又乾又濕;而 秋冬則天氣乾燥,皮膚非常繃緊。皮膚一乾,便會敏感,所以一定要隨時「補水」。



Q︰秋冬來了,皮膚變乾,你有沒有甚麼護膚對策?
A︰必須轉換適合的護膚品。我不會一套護膚品用足四季,必定會因應天氣及皮膚變化轉換護膚品,例如夏天偏向水分重的護膚品,秋冬則用滋潤度較高的產品。 

 

Q︰你怕老嗎?有甚麼抗老妙法?
A︰我怕呀!但我不怕皮膚出現皺紋或下垂,因為除非你整容,否則每個人都無法逃過這些自然現象。我倒是怕牙齒脫落、關節毛病或出現三高等健康問題。點keep?我也不知道呀!雖然我懶得郁動,但為了健康,也要強逼自己多做運動。





text by Fanny Lam
photos by Paul Tsang @ U N Workshop
image direction by Titi Kwan
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
hair by George Shum @ ALCHEMY

LOAD MORE