髮絲黏着面,你有壓力了!

By COSMO


不少人都試過正在專心工作,凝視著電腦屏幕的時候,不聽話的髮絲會黏貼在你的臉上,讓人感到煩厭不適。若你身上出現過以上情況,可能代表你的面油分泌過多,需要正視這個問題了。

很多人以為做足控油功夫,每天使用控油產品,就能解決油光滿面的問題。其實卻忽略了面油產生的其中一大因素–壓力。研究顯示當人感到壓力時,男性荷爾蒙會突然增加,刺激油脂腺分泌更多面油,同時肌膚會因刺激而加速水分流失,出現水油嚴重失衡的情況。在此情況下,若只靠控油產品來吸走面油,同時會吸走皮膚中的水分,令皮脂腺分泌更多油脂。

因此要解決因壓力出現的泛油問題,應該從根源保濕開始,並要當個精明消費者,謹守以下選購原則。

清爽質感–選擇保濕產品應以質感清爽為重點,水感十足的保濕凝露特別適合香港的潮濕天氣,不怕秥笠的不適感。 
價錢合理保濕產品是每天都必需使用的基本護膚產品,為免帶來經濟負擔,可選用一些價錢相宜、可靠而高效的美容品牌。 
高效成分–留心產品的成分,了解當中保濕成分的含量,選用一些以植物萃取為主的不刺激配方,就用得更安心。

筆者最近發現Olay長效保濕凝露就能符合以上要求,配方不含油分,蘊含二十倍高濃度精華、聚水能量因子及植物萃取精華,為肌膚深層保濕,帶來持續二十四小時的水嫩美肌,而且以大眾化的價錢能得到尊貴級的護膚享受,毫無負擔的保濕方案,是現今智慧女生的最佳選擇。

Best Buy

嚮往無憂生活的你,絕不會讓肌膚問題影響你的快樂生活,要輕鬆解決肌膚缺水難題,Olay長效保濕凝露及水凝晚安凍膜兩大保濕產品,質感清爽而且價格合理,不會對你的肌膚與荷包造成負擔。

(資料由客戶提供)

LOAD MORE