挑戰極限!修身健體二合一

by Stephanie He

平日無時間健身,卻渴望擁有Victoria’s Secret超模般的火辣身材?那就趕快來嘗試全美大熱的Lagree Fitness!它結合普拉提和力量訓練,在瘦身減脂的同時還能打造完美身形。H-Kore引入的新型器械Megaformer看似複雜,卻容易上手;再伴隨動感音樂,只需四十五分鐘,讓你變得更自信、健美。(即睇示範片段!

【Sexy back】 
膝蓋放在二號紅線上,雙手握住黑色纜繩。身體彎曲向前傾,雙肩打開,再慢速地把纜繩向後拉。這不僅能消除副乳,還能令身形更加挺拔。 


Shape Your Body

Lagree Fitness聽上去很新鮮?沒錯,它是近十年由法裔美國人Sebastien Lagree發明,通過Megaformer來提高全身柔韌性、強度和強化心血管的運動。相比普通器械,Megaformer多加了彈簧、滑輪和繩索,根據個人需求進行有效健身,能在短時間內安全巧妙地鍛鍊到每一塊肌肉,同時保護關節。Nicole Kidman、Jennifer Aniston和Michelle Obama都是它的超級粉絲。
全部動作需時一到兩分鐘,以四秒為一組,需緩慢而克制地進行。在重複動作的過程中,肌肉不能放鬆,通過不斷的張力刺激來進行肌肉重組,從而達到理想身形。健身的同時要注意呼吸,跟着教練指示,量力而為。其中Teaser和Bungee Kicks可以為久坐族打造完美臀部和平坦小腹。


【多功能設備】
Megaformer安裝了滑輪和具不同功能的繩索,可進行多種運動,是名副其實的smart machine。機械內的彈簧可調節阻力,能根據不同的健身需求調整力度。

Teaser

雙手放在手柄上,雙腿交叉。右腳在前,左腳在後並形成一條直線。上半身面向前方,運用腰力和臂力,將下半身向前後推移,可減少腰部贅肉,並讓腿部線條更修長。


【緩慢進行】 
所有動作需慢速進行,切勿求快,理想身形指日可待。

Bungee Kicks

右腳穿上蹦極繩,左膝蓋放在一號紅線上。前臂向下,右腳不停地向上踢!踢!踢!能重新塑造臀部和腿部肌肉,燃燒多餘脂肪,打造性感臀部。

Superman 

雙膝跪着,身體向前傾斜。雙肩打開,雙手握住黑色纜繩並保持兩邊平行,再緩慢向前推進。這個動作難度系數偏高,但能鞏固背部核心,有助於整體身形。



【提高難度】
若想更快達到目標,可嘗試難度較高的superman。
Safety Fitness 
Lagree Fitness需要專注而緩慢地進行,在燃燒大量卡路里之餘,能提高身體協調性,避免關節損傷。某些動作可配合啞鈴進行,健身效果更佳。 



【親身體驗】
Cosmo team試玩這項極需要耐力的運動,完成後大家都肌肉痠軟,正是連動的證明!

 


Vivienne
H-Kore創始人及教練

「初學者無需緊張,放輕鬆,懷着興奮的心情去擁抱這項新運動!你將會發現它樂趣無窮!」

 


text by Stephanie He photos by Skin

LOAD MORE