編輯分享:轉季護膚秘方

By COSMO

怎樣加強精華素的滋潤度?由美容達人和Cosmo編輯分享她們的獨門秘方!

Evelyn Ho, Makeup Artist

怎樣加強精華素的滋潤度?

「重複塗抹保濕精華素,塗完一層至完全吸收後,再加塗第二層,如此類推塗三層,保濕效果特別好。遇到天氣特別乾時,我會使用潤膚油,即時高效滋潤肌膚。」


Sally Tse, Beauty Director, Cosmopolitan

未真正入冬,夏天用的護膚品在轉季時還可以用嗎?

「只要改變一下使用習慣便可,例如洗面後將無酒精爽膚水重複數次拍上皮膚,令皮膚吸收更多保濕成分;或將較滋潤的夏天用晚霜轉做秋天的日霜,晚霜就換一款再滋潤點的。」



Queenie Wong, Executive Editor, Cosmopolitan

怎樣才知道皮膚水分足夠?

「必須留意皮膚當刻的狀況,因應情況塗抹合適分量的保濕用品。當雙手觸摸肌膚時,感到光滑、柔潤和有彈性,才是理想的保濕狀態。若屬於敏感脆弱肌膚,則可於面頰位置,重複補塗多一層,藉以加強保濕力度。」


Sharon Chow, Senior Beauty Editor, Cosmopolitan

本身皮膚極乾,遇上轉季就更加不堪!

「本身皮膚很薄,難以鎖水,所以當每次敷面膜前(無論是cream狀面膜或紙面膜),我都會先塗上含透明質酸成分的化妝水或B5精華液打底,濕潤的皮膚不但更易吸收營養,而且更可一次過同時攝取精華液及面膜的保濕成分,雙重補水,而且更易鎖住水分。」


Cynthia Liu, Senior Web Editor, Cosmopolitan.com.hk

平日皮膚也尚算穩定,但一到轉季就容易敏感,有甚麼對策?

「我不是敏感膚質,但每當轉季時,肌膚狀態還是會變得不穩定和容易泛紅,此時轉用性質溫和的護膚品,另外,勤敷保濕面膜,時間不夠的話,每晚敷睡眠面膜也是不錯的選擇。」

LOAD MORE