不再美白!小麥膚色新潮流

by Ivy Yau edited by Cynthia Liu

大部分女生都堅信一白可以遮三醜,個個都想擁有白裏透紅的肌膚,但有時見到一些古銅色皮膚的女生,健康得來又性感,又會有衝動去曬黑自己。女生皮膚普遍白皙的韓國,就有幾位當紅女明星,一反「白就等於美」的標準,以古銅膚色展現出健康美,牽起Tanning潮流。

Tanning有分不同程度,Skin Color Level主要分有3種,分別為Soft Tan Skin、Gold Skin及Dark Bronze Skin。

Soft Tan Skin 代表: 具荷拉Yuri

近期以solo姿態活動的Kara成員具荷拉,一改舊風格以蜜糖色肌膚示人,更添性感味道。另一位Soft Tan Skin代表是少女時代Yuri,出道時已被稱為「黑珍珠」,跟其他白淨的成員相比,Yuri更具健康性感美。

兩人的tanning程度不算高,想學她們一樣曬出自然的soft tan color,最好選擇下午4-6時這段時間,到海邊或游泳池曬1至2小時太陽,只要曬3次左右就能曬出自然的蜜糖膚色。

具荷拉

 

Yuri

 

 

Gold Skin 代表: 寶拉、UIE

Sistar成員寶拉,除了以一雙美腿出名,擁有古銅色的膚色亦是另一特點,甜美笑容配上健康膚色,不只受男生喜愛,女生亦很喜歡她。另一名代表After School成員UIE,可能因為喜歡游泳的關係,出道至今皮膚都是偏黑的,其古銅色的蜜腿亦令各女生既羨慕又妒忌。

要曬出gold skin程度的膚色,最好到tanning center用曬燈機,曬到理想的膚色後,要keep住每星期曬一次,以免皮膚變回原本膚色。

寶拉

 

 

UIE

 

<<閱讀更多>>跟韓星學瘦身操 

Dark Bronze Skin 代表: 李孝利、孝琳

李孝利及Sistar成員孝琳可說是韓國歌壇中,最最最出名擁有小麥色膚色的女歌手,兩位都是有外型又有實力的超紅歌手,成功在一眾白雪雪的女明星中突圍而出。健康的深色膚色,加上超辣身材,性感女神當之無愧。不過孝琳最近就因為曬得太黑,被網民稱為「黑人」,更笑指在黑到看不見她。

要曬到這個level的膚色,需要曬燈至少20次,塗上合適的太陽油,並尋求專業意見,避免曬傷皮膚。

李孝利

孝琳

 

<<閱讀更多>>護膚真相!外油內乾肌拯救方案

Tanning Tips

想曬出均勻的古銅色肌膚的話,不要以為不塗防曬,走到沙灘戶外隨便曬曬就可以。這樣其實大有機會曬傷皮膚,又或者到變炭黑色。想曬出靚的小麥膚色,一定要塗上俗稱黑鬼油的太陽油,它有助保護皮膚,防止紫外線傷害皮膚之餘,亦能令皮膚曬出理想的顏色。

塗太陽油時要細心塗到身體每個地方,包括頸後、胸前、手背等「鬼祟位」,以免曬到一撻撻,就算手指、腳指亦要塗上。最好在曬之前半小時至一小時塗上太陽油,好讓它發揮最好的效果。

photos by Cosmopolitan Korea, Getty Images and the Internet

<<閱讀更多>>必看!盤點夏日至HIT美甲款式

LOAD MORE