大嘴女神冒起!學化秋冬大熱唇妝

by Ella

以往的審美觀以櫻桃小嘴的美女標準,但現今大嘴同樣可以成為女神的代表!縱觀中外,近年也有不少被封為女神的大嘴代表,而美豔的嘴唇,更成為性感icon,成為魅力所在!

 

<<秋冬護膚之選>>秋冬必學!美容油3大護膚法

Anne Hathaway

外國代表有Anne Hathaway,她的標誌性紅唇和燦爛笑容,一向令人留下深刻印象。她的白晳皮膚,能將鮮紅色的唇膏襯托得恰到好處。本身已經擁有一雙大眼睛,因此她的眼妝常以簡單為主,以大地色眼影配上纖長睫毛已經足夠。

 

<<閱讀更多>>異國情緣催化劑 必學!旅行香水使用法

Angelina Jolie

而Angelina Jolie的厚唇,一直被喻為最性感的嘴唇之一。無論是紅唇,還是裸色唇妝,同樣駕馭得到。為了令五官比例更平衡,Angelina Jolie常化煙燻眼妝,令眼睛看起來更大更深邃。

 

<<延伸閱讀>>第一夫人彭麗媛也失手?細數明星錯誤妝容

舒淇

亞洲地區的話,不得不數性感代表舒淇。舒淇常以裸色唇妝示人,明豔動人。

Angelababy

Angelababy因為擁有一雙大眼睛,相對嘴巴不太顯大。而且皮膚白晳的她,無論鮮紅色還是淡粉紅色,一樣carry得到。

水原希子

近年冒起的日本模特兒水原希子,憑獨特的氣質一炮而紅,嘴唇絕對是她的icon,既有懾人的魅力,隨性的大笑也令不少人大呼可愛,連男神G-Dragon也(曾經?)被俘虜。水原希子多以清淡眼妝示人,配以黑色貓眼線,增添型格感覺。

2015唇妝重點

今年秋冬,唇妝依然是妝容的潮流所在。唇膏熱潮依舊,不過對比起上年的啞色唇膏,更流行帶有亮澤妝效的唇膏。

如果天生嘴巴較大的話,化妝時也應不能忽略眼妝,用大眼睛來平衡比例較大的嘴唇。避免選擇太鮮色的眼線和眼影,宜選用灰黑色或大地色,令效果更自然,又不會搶去唇妝的焦點。

化唇妝時應盡量避免選擇太水亮的唇彩,反而適合使用近年大熱的亮面顯色唇膏。要選用鮮色的唇膏的話,最好先用遮瑕膏為唇邊的暗沉部位遮瑕。塗完唇膏之後,可用少量遮瑕膏修飾唇邊,令唇形更突出。

如果嘴唇較薄又常擁有性感嘴唇,可試試先塗唇膏,再於唇的中央位置補上唇彩,令唇形顯得更豐滿。

唇妝新品推介

Tom Ford Lip Color HK$410

蘊含珍稀異國的護膚成分:大豆籽萃取(Soja Seed Extract)、巴西棕櫚果油(Brazilian Murumuru Butter)及洋甘菊精油(Chamomilla Flower Oil),令Lip Color質感極緻柔潤,加上特別調色處方使色澤與光度的比例恰到好處。

shu uemura rouge unlimited 琉璃彩光透亮唇膏 HK$220

質感如唇蜜般綿軟幼滑,特別注入色澤鮮明的混合色素粒子,創造宛如「彩色玻璃」般鮮艷、剔透、亮澤的動人妝效,同時為雙唇帶來極致保濕和滋潤。

 

DIOR ADDICT LIPSTICK鏡光誘惑唇膏 HK$280

中央部分附有同色系的啫喱層,令唇膏在炫亮顯色的同時,塑造極致閃亮及水潤飽滿的透明唇彩效果。

LOAD MORE