編輯推介!秋冬注目新香水

by Cynthia Liu

有說香水是女人的第二層肌膚,事實上灑上香水的確可以為自己增添氣質,連心情也連帶變好!每次看到美麗的香水樽,也會有想買來儲起的衝動。Cosmo為你精選各大品牌於秋冬新推出的香水,看看當中可有令你心動的選擇?

編輯推介!秋冬注目新香水

>>送你【Gucci Bamboo女士香氛】共2,000份

>>全新【Cosmo香水專題】集編輯、名人及星級Bloggers 分享最新香水資訊

Lanvin Eclat de Fleurs 清新花海之香

Lanvin Eclat de Fleurs 香水

Lanvin的香水一向女性化,這次以粉紅色為主的Eclat de Fleurs也不例外,靈感來自陽光普照下午的佈滿鮮花的花園,結合優雅的花香與甜美的果香,感覺清新自然,並帶有舒爽的田園氣息。

粉紅色的香水瓶身上刻上了立體花瓣,瓶蓋的頂部裝飾著一顆玫瑰粉紅色的鑽石,兩隻白金指環在瓶頸的部份緊密相連,設計充滿浪漫元素。

前調:梨子韻調帶來清新的感覺,展現了投奔大自然的喜悅。

主調:主調以花香為主,融合小倉蘭、玫瑰和甜美的阿拉伯茉莉花的甜美香氣。

基調:由白色麝香以及奶油般的檀香木交織而成,為香水增添誘惑的元素。 

Lanvin Eclat de Fleurs EDT HK$415/30ml, HK$548/50ml, HK$730/100ml

Van Cleef & Arpels紅寶石精靈

Van Cleef & Arpels Féerie Rubis 濃香水

Van Cleef & Arpels於2007年推出藍色的香水Féerie,今年則以此為藍本,創造出最新香水 Féerie Rubis。化身成紅寶石顏色的香水,坐在香水瓶蓋的小精靈令人聯想起品牌標誌性的珠寶作品。香水融合花果以及麝香韻調,甜美又富有魅力。

雜莓韻調結集了多汁的紅莓與絲絨般的野莓,配以充滿異國情調的荔枝以及辛辣的粉紅胡椒。純木蘭花、小蒼蘭、鳶尾花、牡丹花的清甜花香,組成細膩的香水主調。基調則有雪松木、檀香木和麝香,為香氛劃上溫暖的完美句號。

Van Cleef & Arpels Féerie Rubis 濃香水 HK$450/30ml, HK$650/50ml, HK$950/100ml

THOMAS SABO Eau de Karma 平靜和諧的香氣



全新THOMAS SABO Eau de Karma香水,以品牌的Karma飾物為靈感,是集合平靜、和諧、活在當下與自信的香味,為心靈帶來平衡的感覺,瓶蓋設計猶如飾物一樣,相當有心思。

THOMAS SABO Eau de Karma HK$390/30ml, HK$590/50ml

Guerlain Shalimar Cologne 全新演繹經典香氛

Guerlain Shalimar Cologne 

全新的香水以時尚的方法重新演繹經典的Shalimar香氣,將原版的卡拉布里亞佛手柑(Calabrian bergamot)、檸檬、甜青檸和葡萄柚清新香氣,加入淡雅的玫瑰、茉莉、鳶尾花及白麝香花香,加添清幽的香韻。

香水樽仍舊是開闊碗形透明玻璃瓶,但換上了淡粉紅色,令香水增添幾分溫婉,而深藍色的瓶蓋,延續原版的高貴感覺。

Guerlain Shalimar Cologne HK$740 / 50ml, HK$1020/90ml

 

ANNA SUI Romantica 甜蜜花香



Anna Sui的新香水繼續以浪漫為主題,亦用上品牌最signature的花和蝴蝶為元素。以粉紅色為主調,配上玫瑰花元素的瓶身,加上優雅的花香和甜蜜的果香,就如置身在粉紅色的花朵之中。

前調:佛手柑、柑橘精華、石榴和木瓜。
中調:玫瑰、桂花精油、茉莉花瓣、橙花、睡蓮和牡丹。
基調:錫蘭白雪松、琥珀、檀香和麝香。

Anna Sui Romantica EDT 30ml HK$395/30ml, HK$545/50ml, HK$705/75ml

VERSACE EROS POUR FEMME 金光閃閃的奢華香氛



以希臘神話為靈感的EROS POUR FEMME香氛,金色的香水瓶身和瓶蓋,均刻有梅杜莎(Medusa)雕刻圖案,貫設神話的元素。連香水盒也跟香水瓶一樣是金色的,貴氣非凡。

前調:西西里檸檬、卡拉布里亞佛手柑、石榴

中調:茉莉與沙巴茉莉混合充滿女性氣息的香氣,再加上牡丹花瓣和檸檬花,帶有VERSACE的傳統風格與氣息。

基調:強烈的龍涎香醚混合木香、檀木乳香,木香韻調令香氣變得獨特。

VERSACE EROS POUR FEMME EAU DE PARFUM 
HK$590/30ml, HK$790/50ml, HK$1,030/100ml

BVLGARI Omnia Paraiba 仿如珠寶的香氛

BVLGARI Omnia Paraiba 香水

Bvlgari為Omnia系列推出新成員,是以藍綠色的寶石Paraiba電氣石為主題,帶來充滿活力的清新香氣。香水瓶的設計源自代表無限的Moebius戒指,而藍綠色則是巴西人認為與生命不能分離的色彩,令人聯想到里約熱內盧伸延至亞馬孫河流域的森林色彩,也同時是海洋和天空的顏色,與充滿異國情調,帶有活力和喜悅感覺的香氛不謀而合。

前調 :由清新活力的柑橘開啟味覺體驗,揉合閃爍耀眼的Curacao Bigarade韻味及Maracuja熱情果多汁果漾的馥郁芳香。頭

中調:熱情之花,帶有異國情調果漾花香,將香水帶進更高層次。

基調:可香根草為可可豆強調的芬芳粉末帶來優雅、木香及催眠的元素。

BVLGARI Omnia Paraiba 

BVLGARI Eau de Toilette Vapo HK$630/40ml, HK$760/65ml

 

<<閱讀更多香水資訊>>哪種香水能招來你的Mr Right?

LOAD MORE