燃脂更高效!5 個適宜減肥運動前後進食的食物

by Karen Cheng & Peggy Choi

減肥,運動一定不可少,同時也要配合飲食,很多女士不知道運動前後該吃甚麼,其實只要選對正確的食物,運動減肥的效果就會加倍!

運動前:

不少人認為不吃東西就做運動減肥會更加有效果。但空腹運動並不會令你瘦下來,反而對身體不好,其實運動前肌肉需要能量才能運作,所以應進食含高碳水化合物和蛋白質,以及低脂、低纖的食物,並且要補充足夠水分。

減肥食物1. 全麥麵包

運動前吃一片全麥麵包,可補充身體所需的碳水化合物,亦可以加上一隻煎蛋,同時為身體補充蛋白質,令身體更有活力,能夠全程投入運動,減肥效果自然更好。

減肥食物1. 全麥麵包

減肥食物2. 香蕉

能達到減肥效果的運動會消耗不少能量,而香蕉含大量碳水化合物,是天然的energy bar,能提供運動時所需的能量。另外,香蕉亦含各種維生素及礦物質,包括幫助肌肉收縮的鉀元素,令運動更高效。建議於運動半小時前吃一條香蕉,如果嫌悶,可配低脂牛奶或低脂乳酪一起吃,或加入蘋果或奇異果一起吃。

減肥食物2. 香蕉

減肥食物3. 燕麥

燕麥可提供足夠的飽肚感,還可幫助穩定血糖,是減肥必選食物。燕麥含有纖維,但不會過份高纖,必要的纖維可以令你的身體在運動過程中保持活力。在進行較為激烈的減肥運動前半小時,吃一碗麥片也是很好的選擇。

減肥食物3. 燕麥

運動後:

運動過程中,身體會流失大量水分,因此首要任務必需補充足夠水分。在運動後兩小時內,可每小時補充小量蛋白質和碳水化合物,有助身體修復,補充能量。不少人認為運動後不吃會有助減肥,其實不然,反而會造成肌肉勞損及流失大量水分和電解質,所以運動後應吃水果或含有蛋白質的飲品。

減肥食物1. 脫脂朱古力奶

奶類飲品含有大量蛋白質,能協助身體肌肉修復及補充能量。朱古力香濃美味,脫脂配方更是修身之選,因此這是減肥運動後最佳的能量飲品。

減肥食物1. 脫脂朱古力奶

減肥食物2. 蘋果

有「果中之王」之稱的蘋果,含有豐富營養,而且能提供飽腹感,是絕佳的減肥食物;而當中含有的抗氧化物質,更能有效清除運動中所產生的自由基,減低對身體的影響。

減肥食物2. 蘋果

LOAD MORE