New York Fashion Week後台不為人知的二三事

by Cynthia Liu

中學時代最常寫作文題目「xxx眾生相」,套用在Fashion Week的後台,原來也有不少有趣的畫面!Cosmo帶大家走訪New York Fashion Week的後台,看看華麗T台背後不為人知的二三事。

1. Model也要吃東西的!

Model也要吃東西Model也要吃東西

很多人總覺得身型窈窕的model全都不吃不喝,但其實不然,始終行show也是需要體力,吃點東西補充能量也是必需的。

2. 保持頭髮不變形的秘密

保持頭髮不變形的秘密

保持頭髮不變形的秘密

化妝時要把頭髮夾起,方便上妝。不難發現慣常做法是在頭髮和髮夾之間,加墊一層化妝棉或紙巾,以免在頭髮留下髮夾印。更有趣的做法是,用啤牌代替紙巾,即時令後台未ready的造型變得chic了不少。

3. 頭髮也要「裝假狗」

頭髮也要「裝假狗」

頭髮也要「裝假狗」

T台上的Model的完美髮型,背後其實花了不少工夫,例如添上假髮片,又或者在髮際掃上陰影粉,令頭髮顯得更濃密。

4. 高跟鞋不隨身

高跟鞋不隨身

身型高佻的Model在台上腳踏5寸高鞋也表現輕鬆,背後當然有苦自己知。未正式上場前,則人人穿拖鞋讓雙腳好好休息。

5. 上妝前的急救

上妝前的急救上妝前的急救

要令妝容貼服,除了要有天生麗質的皮膚,後天的護理也不可少。Model也會把握上妝前的最後機會,敷上面膜。

6. Model也是低頭族

Model也是低頭族Model也是低頭族

要化一個細緻的妝容,準備的時間動輒要花上兩小時以上,加上等待出場前的時間也不少,究竟Model會如何打發時間?答案就是和大家一樣,拿出電話做「低頭族」,又或者戴上耳筒聽歌。

LOAD MORE