必學!4款秋日氣質髮型

by Sharon

夏去秋來,又是時候換個新形象。4款提升氣質的髮型,教你每日都有吸引人眼球的新look!

造型前

頭髮的質感雖然不錯,但不夠蓬鬆,也欠缺層次感。

造型1 - 活力可人空氣感

髮型變得有動感和有層次,尤其是兩側的頭髮捲曲度剛剛好,自然的豐盈感覺更做到日韓流行的「空氣感」。

<<閱讀更多秋冬造型>> 冬日必讀! 3招髮型錦囊

髮型師Billy Hai貼士:「用捲髮器逐束頭髮捲出自然的wavy感覺,由近髮根開始,將髮絲向外拉,然後在近髮尾位置向內捲。全頭捲好後,再用專為曲髮而設的定型噴霧噴一噴髮尾定型。」

造型必備:

Aveda Pure Abundance Style-Prep 售價:HK$290

造型前噴霧具高效定型作用,其抗潮功效有助固定髮型,讓秀髮感覺更豐厚濃。

KMS California AddVolume Volumizing Spray 售價:HK$160

增加髮絲的自然豐厚感。均勻噴於濕頭髮上,然後吹乾,效果顯豐盈

造型2 - 法式古典短辮子

及頸的髮型或短髮也可束辮子!重點是由前額頭髮開始束起,這類辮子令整個人增添少女味和古典氣息。

<<更多秋冬必學造型>>秋冬必學!HALF-UP馬尾髮型

髮型師Billy貼士:「先將前額左邊的頭髮分成三部分,然後束起三手辮。當束到耳後時,連帶將近髮線位置較短的髮絲也束入三手辮,將另一邊近太陽穴位置的頭髮束成三手辮,最後用髮夾夾好兩條三手辮的尾部。」

造型必備: 

 

Phyto Huile Soyeuse 售價:HK$300

有助打造無重彈性造型,讓髮絲光亮順滑不打結,適合幼細乾燥髮質。

Christophe Robin Regenerating Hair Finish Lotion with Hibiscus Vinegar 售價:HK$400

以洛神花醋經浸泡洛神花提取而成,能鎮靜頭皮,令頭髮從根部至髮尾都有光澤,令漂染後的髮色更持久明亮。

造型前

頭髮較扁塌,尤其是頭頂的位置,而且頭髮的捲曲度不夠。

造型3 - 人魚辮子

今個秋冬流行側放辮子造型。想感覺更隨意,用梳子弄鬆或挑鬆辮子,營造出自然的凌亂美。

髮型師Billy貼士:「分別於左右兩邊束起三手辮,然後將兩條辮子在腦後位置交疊後,用髮夾固定位置,然後將辮子側放做成。」

造型必備:

La Biosthetique Dry Hair Conditioning Spray 售價:HK$280

免沖洗的護理噴霧,即時讓乾燥的髮絲回復柔軟順滑,預防靜電,易於造型打理。

Aveda Smooth Infusion 售價:HK$280

滋潤頭髮同時塑造順服、柔軟造型,同時有助抗衡外在環境的水分而導致頭髮反彈及捲曲。

造型4 - 甜美公主頭

可愛甜美又易整的髮型。重點是將全頭頭髮弄鬆和變得蓬鬆。如本身是直髮的話,先用捲髮器將頭髮捲成自然和輕微的捲曲度。

髮型師Billy貼士:「先用具豐盈及強力定型效果的噴霧,噴曬在髮絲上,然後用風筒的熱力將頭髮吹得更蓬鬆。在頭頂位置的頭髮束得高高的,然後束成馬尾。最後將兩側的頭髮抓鬆,令整個髮型更豐厚。」

造型必備:

Well Professionals Create Character Dry Texturizing Spray 售價:HK$121

豐盈噴霧能締造彈性曲髮,增加秀髮質感。

Goldwell Twist Around 售價:HK$130

直髮也可創造持久穩固的自然鬈曲。其抗熱配方,可避免熱傷害與保護髮色。

 

art direction by Vicky Law & Sharon Chow

photos by Hakka

makeup by Winki Tsang

hair by Billy Hai

models Lea E@Quest, Leva@Primo

LOAD MORE