緊緻塑形四招

By COSMO

掌握以下美肌要訣,立體緊緻面形即時呈現。

塑顏按摩法

塑顏按摩法

要有瓜子臉的效果,下巴尖尖是關鏈所在,絕不能有雙下巴,這是護理時很容易忽略的步驟。可利用塑臉按摩,從耳後的淋巴位開始按到下巴,促進排水排廢,配合使用有緊緻功效的護膚品,排水、消脂、緊緻三合一,立體輪廓不難實現。

減淡法令紋
 
減淡法令紋

一般而言,面部肌肉老化會導致法令紋出現;在上妝後尤其明顯。有效的抗老妙法:平日多作漱口狀——鼓張兩邊面頰,並運動舌頭,加強減法令的效果;塗乳液面霜時,做相同動作,亦有助減淡細紋。

消除水腫

消除水腫

一覺醒來,常常會發現面部浮腫,這是由於睡眠時體溫降低,血液和淋巴循環變慢,多餘的水分和廢物無法排出所致。專家教路,要有效消除面部水腫,可利用42-43C毛巾熱敷面龐及下巴位置,加速血液循環,加上簡單面部按摩,浮腫自然消失。出門前,記緊施以適當的化妝技巧,包括修飾面部輪廓,則可令你回復亮麗與神采。

選個好睡枕

選個好睡枕

一覺醒來,發現面部浮腫,這有可能是睡枕過低所致,引起頭部輕微充血導致的。因為睡枕過低,下頜會因此向上抬,容易張口呼吸,出現打鼾的情況。而選擇具透氣性和彈性睡枕,可助你擁有優質睡眠

LOAD MORE