保持彈性美肌Q&A

By COSMO

先了解肌膚鬆弛原因,然後作出對策,水彈美肌垂手可得。

Q:為甚麼皮膚會鬆弛?

A:膠原蛋白和彈力蛋白都會隨着年齡的增長而減少,皮膚因而開始鬆弛。導致這兩種蛋白流失的原因很多,包括陽光中紫外線、城市污染甚至是日常飲食。當這些蛋白或脂肪流失後,皮膚不能像從前般被撐着而造成鬆弛。隨著年齡的增長,便會加劇皺紋及下垂等皮膚老化現象。

Q:如何從日常護理程序中,改善皮膚鬆弛問題?

A:注重防曬:皮膚鬆弛的主因是陽光中紫外線照射所造成,光老化促成體內形成大量自由基使皮膚被過度氧化,從而失去彈性而造成皮膚鬆弛,因此,做好防曬步驟更是不可或缺。此外,每星期進行一至兩次面膜護理,包括使用高濃度活性或含膠原蛋白的面膜。

Q:那些生活飲食習慣小貼士,可有效防老?

A:日常飲食當中,建議多吃新鮮蔬果,例如葡萄、番茄,胡蘿蔔、紅酒、綠茶等食物,可有效補充天然維他命C,有效對抗皮膚因氧化而變得鬆弛。當然,不要少看運動的重要性。尤其是多進行帶氧運動,可令身體儲存了更多抗氧物質,並且有助皮膚抗氧化功效。另一方面,運動可促進新陳代謝,藉以加促體內有害物質排離。

LOAD MORE