美容達人分享抗老美顏心得!

By COSMO

養肝活血

「中醫認為,要皮膚緊緻有度,肝、脾、腎三臟最為要緊。古代醫學認為五臟中,腎藏精,肝藏血,脾統血。而肝腎之氣血,為先天之本,肝腎氣血充足的人,自然可延緩衰老。其次,肝主筋,脾主肌,氣血充足,濡養筋腱肌肉,則可維持肌膚緊實有緻;否則,就好像氣球充不夠氣,自然鬆垮下塌。日常可以用枸杞子配玫瑰花,沖水代替其他飲料,枸杞子滋腎陰,養肝血;玫瑰花理氣和血,兩者配合常用是皮膚保養持久戰的最佳補給劑。」

陳琬婷, 註冊中醫師

提升眼周肌膚

「個人特別關注眼部護理。近期使用了Mary Kay的按摩緊顏棒,按摩頭以鍍金塗層作導體,再配合緊緻精華素,即可令眼部輪廓收緊,改善下垂和鬆弛問題,效果很不錯。此美顏小工具以T字型按摩頭設計,亦可減淡虎紋。個人最愛敷面膜,尤其是具補水和緊緻皮膚功效的,則可維持皮膚健康與飽滿。」

Elaw Wong, Makeup Artist

令粗大毛孔消失

「要令膚質細緻柔滑,應先做好深層清潔,再配合全效保濕(即賦予肌膚充足的水分),可令粗大毛孔消失。具收歛毛作用的金縷梅爽膚水,一抹令皮膚回復柔軟。至於保水方面,愛用含溫泉水成分的cream狀面膜,天天厚敷,皮膚就可得到周全滋養。有點值得注意,就是要時刻留意皮膚變化,一旦發現皮膚易現乾紋、難上妝時,使用一至兩滴玫瑰果油混合面霜,然後再輕按全面至吸收,暗啞膚色可見回復亮澤。」

Queenie Wong, Executive Editor, Cosmopolitan

去水腫妙法

「我習慣每晚臨睡前使用緊緻功效的精華,再用滾輪按摩面部,有助瘦面和緊緻面龐。而平常盡量少吃高鹽分的精製食品,加上多按壓耳後淋巴位,對消除面部水腫也有幫助。」

Cynthia Liu, Senior Web Editor, Cosmoplitan.com.hk

LOAD MORE