Fun Bouncing 跳彈「身」體驗

by Avy Ip photos by Skin

Bounce Inc場內由八十多張彈床、軟墊及巨大氣囊互相連接而成,加上色彩繽紛的環境及強勁節奏的音樂,讓人從跳彈運動中釋出壓力,迅速爆發正能量,十分鐘的跳彈床運動比三十三分鐘的跑步,更能鍛鍊心肺肌能,一小時就能燃燒一千卡路里,提高身體的新陳代謝率,因而被美國太空總署(NASA) 推薦。

初入門者可由入門動作開始,每周三次,每次進行三十分鐘基本動作鍛鍊,每組動作做十次或一分鐘,餘下三十分鐘可以Free Style,自由感受跳彈的樂趣。 要在彈床上做出不同的動作,必須不斷運用全身核心肌群,因此有助收緊腰部及下腹肌肉,增強骨骼的密度,附帶鍛鍊肢體的協調性及平衡力。

Wall Running

借助Back Drop的反彈力,借勢沿牆壁跑向上,先由腳撐向牆壁開始,踏上牆時腿要伸直;隨着彈力增強,可由撐變成走步。

Kangaroo Running

這套在彈床是跑步的動作仿如袋鼠,左右腳交替提起,特點是提腳時大腿向外伸,膝蓋提高至腰間或以上,有助伸展跨腿及鍛鍊大腿內側及前方的肌肉,做約一分鐘或以上。

Sit Drop

跳起時腿向前伸直,與上身保持九十度,保持這坐姿讓身體自然下墜,做時腿要提高,下墜時雙手從旁按壓彈床增加回彈力,回彈後雙腳回到站立姿勢,再次跳彈及重覆動作十次或以上,有助收緊hip及腿部。

回彈的竅門:適度放鬆身軀,讓自己的體重和地心吸力帶來的自然回彈,便能享受箇中樂趣。

Back Drop

站在彈床中央,跳起然後背腹向後,雙腳提起向上,放鬆上身讓背肌先着陸,由於腿要提高與身體成九十度,有助腹部鍊出人魚線,反彈後再站起來,重覆動作十次,逐步遞增。

Front Drop

先站在彈床上,跳起後迅速將雙腿向後伸直,平躺於彈床的一刻,下巴要向上提高,雙手放於下巴,手掌重疊,利用胸腹肌肉來反彈,再次彈起時屈起雙膝,讓身體自然地站起來。初學者做十次,逐步遞增。

好玩體驗分享

Cosmo Team試玩Bounce最初蝦碌百出,卻是笑聲滿載;進行才十分鐘,便已感受到心跳加速,平衡力也在不斷自我調整。

expert tips

「為免扭傷及讓身體放鬆,跳彈前後的拉筋十分重要,其次要練習正確姿勢,掌握動作的重點,才能有效修身。」
Sunny,Bounce Inc Experience Supervisor 

LOAD MORE